Fricassé de poulet à la cancoillote30

Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 beaux blancs de poulet

2 cuil à soupe d'Huile d'olive " ici

1 bonne pincée de thym " ici

5 cl de vin blanc

30 cl d'eau 

20 cl de Crème liquide entière

100 g de Cancoillotte

300 g de pâtes " ici

Sel rouge d'Hawaï " ici

Poivre de Sichuan " ici

Gros sel 

2 petites tomates (facultatif)


Préparation :

Découpez vos blancs de poulet en lanières ni trop fines, ni trop épaisses.

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Dans une casserole bien chaude, verser un filet d'huile d'olive et colorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. En cours de cuisson, ajouter la branche de thym.

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Une fois le poulet bien doré, verser le vin blanc et le faire réduire de moitié.

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Verser ensuite de l'eau froide à mi-hauteur de la viande, saler & poivrer, puis compléter avec la crème liquide. Porter à ébullition, rajouter la cancoillotte puis laisser cuire à frémissements pendant 20 min.

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Couper les tomates en 4 et les ajouter hors du feu à la préparation.

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Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante avec le gros sel en suivant les indications sur le paquet, puis les égoutter.

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Dans des assiettes creuses, répartir les pâtes puis le poulet. Napper le tout de sauce.

Déguster immédiatement.

Bon appétit à tous !!!

 

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ASTUCE :

- Les tomates sont facultatif, c'est pour pour donner un peu de couleur

- Si vous n'avez pas de sel rouge d'Hawaï et de poivre de Sichuan, utiliser votre sel et poivre du quotidien

- Pour le vin blanc, un simple petit vin blanc senc fait très bien l'affaire 

 

Un grand merci à mes partenaires3

Castel Chris  Epicesettous  Valfleuri

 

Laguiole attitude 

(Couteau de découpe et couverts)

Anniversaire-enfant 

(Pour le papillon)