Timbale de poulet , façon crumble37

Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 Filets de poulet

400g de coulis de tomate 

1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés " ici

1 cuil à café d'ail semoule " ici

1 cuil à soupe d'Huile " ici

Sel noir de chypre " ici

Poivre de Sichuan " ici

Pour le crumble

40 g de Farine de blé

40 g de gruyère râpé

40 g de Kémias aux graines de Nigelle " ici

40 g de Beurre doux " ici

 

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Dans un récipient, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre, les biscuits ecrasés et le gruyère, jusqu'à obtenir un sable grossier.

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Couper les filets de volaille en aiguillettes (lanières).

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Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire sauter le poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis ajouter l' oignon, l'ail, saler, poivrer et finir par ajouter le coulis de tomates. Laisser mijoter pendant 5 min. 

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Pour le montage

Garnir 6 timbales de volaille et de sauce, puis les parsemer de crumble. Enfourner ensuite pendant 15 min. Servir dès la sortie du four.

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Bon appétit à tous !!! 

Accompagnez ces timbales de poulet avec du riz

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ASTUCE :

Si vous n'avez pas de lanières d'oignons séchés, utilisez 1 oignon frais ciselé très finement.

- Si vous n'avez pas de sel de Chypre et de poivre de Sichuan, utiliser votre sel et poivre du quotidien

- Si vous n'avez pas d'huile comme celle que j'utilise, une petite huile d'olive fera très bien l'affaire, voir une simple huile de tournesol 

Pour le crumble : vous pouvez remplacer le gruyère râpé par du parmesan, les biscuits par 40 g de poudre d'amandes

Un grand merci à mes partenaires !!

Epicesettous  quintesens   les zezettes de Sete  Le Fleurier

 

Suner-Gif 

(Pour la balance)

Laguiole attitude 

(Pour le couteau de découpe bleu la petite abeille)

Magisso 

(Pour l'assiette de présentation)

logo deejo 

(Pour le couteau Tatoo)

Anniversaire-enfant

(Pour le papillon)