Comme chaque dimanche je pioche une recette dans mes livres de cuisine, et je vous la partagerais, ce sont des recettes

NON TESTE

donc pas de photos, je vous mettrais en photo par contre le livre d'où vient la recette, si je peux ou s'il y a je tâcheraisde mettre la photo du livre, si toutefois vous testez la ou les recettes du dimanche, faites moi des photos et envoyez-les-moi, je ferais un album photos avec vos photos, vous pouvez m'envoyer vos photos à mon adresse mail ;

lesrecettesdecaline2607@hotmail.fr

en me précisant quelle recette accompagnée votre ou vos photos

Voici la 23eme recette d'une longue série j'espère :

craquez pour les moelleux sucrés

Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min 

Cuisson : 12 à 15 min

 

Ingrédients pour 6 moelleux :

100 g de chocolat blanc

2 oeufs entiers + 2 jaunes

6 carambar

50 g de farine

100 g de sucre glace

100 g de beurre demi-sel + un peu pour les moules

 

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C (Th.7)

Faites fondre le beurre au bain-marie.

Ajoutez le chocolat blanc cassé en morceaux et remuez afin que le mélange soit bien homogène.

Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec les jaunes. Ajoutez la farine tamisée et fouettez energiquement. Incorporez le sucre glace.

Versez le chocolat fondu dans le saladier et mélangez bien le tout.

Répartissez la préparation dans 6 moules individuels beurrés et déposez dans chacun 1 carambar.

Enfournez et faites cuire 12 à 15 min.

Laissez tièdir légèrement vos moelleux avant de les démouler.

 

Bon a savoir !

Vous pouvez également réaliser ces moelleux avec du chocolat noir et remplacer le carambar par 1 caramel au beurre salé ou 1 nougat

Bonne dégustation 01

 

bonne année 2016 à mes lecteurs et partenaires