Voilà un petit moment que j'avais une bisque d'écrevisse au frais, je ne savais pas trop comment la cuisiner, du coup je me suis mise a la recherche de recettes à base de bisque de homard, et je suis tombé sur cette recette qui m'a tapé à l'oeil, je l'ai trouvé sur le blog de : Les délices d'Héléne

 

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Voici donc la recette :

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 Difficulté : Facile 

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 boîte de 300g de bisque d'ecrevisses " ici

2 cuil. à soupe de farine

40g de beurre

15 cl de lait

100 g de gruyère râpé 

5 oeufs

Sel et poivre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)

Dans une casserole, préparer une béchamel avec le beurre et la farine. Ajouter le lait. Ajouter ensuite peu à peu, la bisque de homard et rendre le tout bien homogène.

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Dès que l'ébullition reprend, retirer le tout du feu et laisser tiédir.

Ajouter les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant soigneusement à chaque fois. Ajouter ensuite le fromage râpé. Assaisonner suivant le goût.

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Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

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Beurrez un grand moule à soufflé ou des petits ramequins ( a votre guise)

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Mettre à cuire 30 minutes environ à four moyen (th.180°C). Ne pas ouvrir la porte du four en cours de cuisson.


Servir aussitôt. 

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Bon appétit à tous !!! 

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Un grand merci à mes partenaires !!

maison Malartre

Homy

 

(Pour le fouet)

Suner-Gif

 

(Pour la balance)

Anniversaire-enfant

(Pour le papillon) 

 

 

bonne année 2016 à mes lecteurs et partenaires