31 décembre 2015

Menu de la Saint Sylvestre 2015

Voici notre menu de ce soir         
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30 décembre 2015

Tarte au Munster

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 1 munster 1 paquet de lardons fumés 1 pot de crème fraiche 1 bonne pincée de lanières d'oignons séchés par tartelette " ici "    Préparation Préchauffez le four à 180° (Th.6) Dérouler la pâte à tarte et en garnir un moule à tarte et piquez-la.   Etaler la crème fraîche de façon à recouvrir la pâte. Parsemer de l'anières d'oignons  puis de lardons et recouvrir de lamelles de... [Lire la suite]
29 décembre 2015

Fricassée de veau à l'ancienne

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 120 min   Ingrédients pour 4 personnes : 850 g de tendron ou de flanchet de veau en morceaux 4 petites carottes 1 oignon 6 clous de girofle " ici "  1 petite boîte de Champignons de Paris entier 1 cuil à soupe de fond de veau 1 cube de bouillon de légumes 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) 20 g de beurre " ici "  1 cuillère à soupe d'huile " ici "  1 jaune d'oeuf 80 g de crème fraiche 1 cuillère à soupe de farine 1/2 citron Sel... [Lire la suite]
28 décembre 2015

6eme commande Epicesettous

Voici ma 6e commande passée chez epicesettous.com, cette commande était pour un cadeau que j'ai fait à une amie, comment ne pas faire connaître des produits qui sont hyper bons, j'avais demandé à Ludivine de chez Epicesettous si elle pouvait me faire un panier garni, elle m'a dit oui sans soucis, par contre elle ne m'a pas créé le panier car dans les transports postaux, le voyage n'est pas toujours venu veillant, du coup elle m'avait tout envoyé comme ça, et c'est moi qui suis créé le panier.   Voici... [Lire la suite]
28 décembre 2015

Escalopes de poulet a la creme a l'orange

Difficulté: Facile Préparation: 15 min Cuisson: 5 min   Ingrédients pour 4 personnes: 4 escalopes de poulet zestes et jus de 2 oranges 20 cl de crème liquide Sel et poivre   Préparation: Aplatir vos escalopes de poulet avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole   Mettre un peu de zeste d'orange sur chaque escalope.   Roulez-les sur elle-même et les enrouler dans du film étirable.   Les faire cuire à la vapeur (Si vous n'avez pas de cuit vapeur, il vous suffit de mettre... [Lire la suite]
28 décembre 2015

Porc et riz en "one pot" à la tomate

Difficulté : Facile    Préparation : 15 min Cuisson : 15 à 20 min   Ingrédients pour 4 personnes : 600 g chair à saucisse 1 cuil à soupe d'huile d'olive  " ici "  1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés " ici "  1 cuil à café d'ail semoule " ici "  1 cuil à café de  cumin " ici "  150 g de riz long 850 ml de bouillon de légume (2 cubes + eau), 1 grande boîte de tomates pelées. 1 petit poivre long " ici "  Sel   Préparation : Dans une casserole, faites... [Lire la suite]

27 décembre 2015

Croque saumon & Boursin

Comme chaque dimanche je pioche une recette dans mes livres de cuisine, et je vous la partagerais, ce sont des recettes NON TESTE donc pas de photos, je vous mettrais en photo par contre le livre d'où vient la recette, si je peux ou s'il y a je tâcheraisde mettre la photo du livre, si toutefois vous testez la ou les recettes du dimanche, faites moi des photos et envoyez-les-moi, je ferais un album photos avec vos photos, vous pouvez m'envoyer vos photos à mon adresse mail ; lesrecettesdecaline2607@hotmail.fr en me précisant... [Lire la suite]
26 décembre 2015

Réveillon de Noël

Aujourd'hui c'est le réveillon, quel est votre menu ?      Chez nous c'est :  Cocktail Wkisky Cooler sans alcool   Découpe de mon citron pour le saumon fumé   Saumon fumé        Homard un régal   Buchette de chez mon boulanger  1 part  choco/poire ( je fond sur cette part) 1 part Bavaroise/Framboise      
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26 décembre 2015

Tranches de gigot au miel, moutarde et thym

Difficulté : Facile Préparation : 10 min Repos : 2 h Cuisson : rapide   Ingrédients pour 2 personnes : 2 tranches de gigot d’agneau 2 cuil à café de miel de cerisier " ici "  1/2 cuil à café de moutarde 1 cuil à café de thym " ici "  Sel noir de Chypre " ici "  Poivre de Sichuan " ici "    Préparation : Mélangez le miel, la moutarde ensemble. Salez et poivrez.       Déposez les tranches de gigot dans une assiette et badigeonnez-les de la sauce au miel.   ... [Lire la suite]
26 décembre 2015

Whisky Cooler (Cocktail)

Difficulté : Facile   Préparation : 5 min   Ingrédients pour 1 personne : 1 cl. Jus de Pamplemousse 1/2 Cuillère à Café Sucre En Poudre Limonade Glaçons   Préparation Mettre tous les ingrédients du cocktail dans l'ordre indiqué :  Glaçon ,Sucre En Poudre, Jus de pamplemousse & limonade.       Préparer directement dans un grand verre contenant des glaçons. Remuer et ajouter de la limonade très fraiche.     ASTUCE : Vous pouvez remplacer la limonade... [Lire la suite]