Voilà les fêtes de fin d'années qui arrivent à grands pas, j'ai donc décidé de vous donner quelques petites recettes qui pourraient vous plaire, ce sont des recettes que j'ai piochées dans mes livres de cuisine, donc par forcement testé.

La 1ere recette sera un cocktail tiré du livre 

Commande vente privée oct 2015 06

Difficulté : Facile 

 

Préparation : 25 min + congélation

 

Ingrédients pour 6 personnes :

425 g de saumon fumé

4 cuil à soupe d'huile de colza

20 cl de crème liquide allégée

Le jus de 1/2 citron

Tranches de pain grillé en accompagnement

Poivre du moulin

 

Préparation :

Tapissez 6 ramequins de film alimentaire, en laissant déborder largement à l'extérieur.

Hachez grossièrement  350 g de saumon et coupez le reste en lanières. Disposez le saumon haché avec l'huile de colza dans le bol d'un mixeur et mixez le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Tout en laissant tourner le mixeur, versez la crème de façon régulière. Assaisonnez à votre goût avec le jus de citron et du poivre.

Transvasez le mélange dans les ramequins. Recouvrez les rillettes avec le film alimentaire qui dépasse. Placez les ramequins au congélateur jusqu'à ce que les rillettes soient bien ferme.

Démoulez les rillesttes sur des assiettes et ôtez le film alimentaire.

Servez-les avec les lanières de saumon  et quelques brins d'aneth et du pain grillé

 

Bon appétit à tous !!!

Joyeuses fêtes de fins d'années