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Difficulté : Facile

 

Préparation et cuisson : 20 min

Réfrigération : 2 h

Programmation yaourtière : 8 h

 

Ingrédients pour 7 yaourts :

75 cl de lait frais ENTIER (Vache ou brebis)

1 yaourt nature (vache ou brebis)

300 g d'ananas frais

120 g de noix de coco râpée ***

50 g de sucre cassonade

 

Préparation

Epluchez l'ananas et coupez-le en petits dès.

Saupoudrez une poêle chaude de cassonnade et faites caraméliser les dès d'ananas 5 min environ à feu doux, en mélangeant. Laissez refroidir.

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Faites chauffer le lait dans une casserole avec la noix de coco puis portez doucement à ébullition pendant 5 min en mélangeant de temps en temps.

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Laissez refroidir et ôtez la peau formée sur le lait.

Versez le yaourt dans un saladier et battez-le avec une fourchette. Ajoutez 10 cl de lait infusé au coco et mélangez énergiquement avant de verser le reste du lait.

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Répartissez les dès d'ananas dans les pots préalablement ébouillantés et égouttés. Versez la préparation au yaourt
par-dessus.

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Placez les pots dans la yaourtière et lancez le programme sur 8 heures.

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A la fin du programme, fermez les pots avec le couvercle et réservez-les 2 h au réfrigérateur.

Dégustez ces yaourts au goûter ou en dessert avec des biscuits au gingembre.

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ASTUCE :

- Pour parfumer davantage vos yaourts, faites caraméliser les dès d'ananas avec 2 fleurs d'anis étoilé et/ou saupoudrez vos yaourts de noix de coco râpée grillée à la poêle, avant de servir.

- Si la consistence des yaourts est trop liquide, prolongez le temps en yaourtière de 1 à 2 h.

- Si vous n'avez pas ou que l'ananas frais est trop cher, utiliser de l'ananas en sirop. Egouttez-le assez tôt voir la veille de façon qu'il n'y est pas trop de sirop dans l'ananas au moment de les cuire, par contre au moment de les cuire avec la cassonade, la cuisson sera un peu plus longue car le fruit rendra tout de même du jus donc dans ce cas mettre votre gaz un peu plus fort et remettre un peu de cassonade.

 

TEST :

j'ai des accumulateurs de chaleur, vu qu'il me restait un peu de lait et que ça m'embêtait de le jeter, du coup j'ai mis le reste dans un petit pot et je l'ai posé sur l'accumulateur sous ma surveillance très régulière.

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Voici le résultat après 8 h , et bien ça a très bien pris

yaourt à la noix de coco et dès d'ananas caramélisés

Un grand merci à Noël Larochette

 

la poêlée fidésienne

(Pour la poêle)

 

MON AVIS :

***Recette prise sur un de mes livres, j'ai fait exactement comme ils ont dit mais le résultat est qu'il y avait trop de noix de coco, donc 60 g de noix de coco râpé suffit ***