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Difficulté : Facile 

Préparation : 25 min

Repos : 1 h 40

Cuisson : 25 à 30 min

 

Ingrédients : 

500 g de farine type 45     

20 g de levure de boulangere fraiche ( remplacé par 1 sachet de levure boulangère)   

200 ml de crème fraiche épaisse     

2 œufs et ajouter du lait pour obtenir 200 g (2 œufs +  lait = 200g)

1 cuil à café de sel    

60 g de sucre

Chocolat au lait pour fourrer (Pour ma part, j'ai mis du Pâte à tartiner, Confiture, Fluff, Sucre coloré )

- Pastador

-Stephan Perotte

- Zuk zak

Sucre glace pour saupoudrer à la sortie du four

 

Préparation :

Diluer la levure sèche dans un peu d'eau tiède (pas chaud) en y ajoutant un peu de sucre. Laisser mousser environ 10 min.

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Verser la farine dans un récipient, ajouter le sel et mélanger.

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Verser la levure diluée, l'oeuf, le lait tiède (pas chaud), la crème fraiche épaisse et le sucre.

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Pétrir la pâte (soit avec les mains, soit avec votre robot) jusqu'à obtenir une pâte lisse (un peu collante), (ajouter de la farine si besoin)

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Couvrir d'un film alimentaire, ajouter un torchon et laisser lever 1 h à peu près dans un endroit à l'abri de l'air (four).

Farinez votre plan de travail et vos mains  et dégazer la pâte et diviser en boule de 40g à peu près, ajouter la pâte à tartiner, la confiture ou le fluff dans chaque boules, vous pouvez en laisser des nature et disposez dessus du sucre coloré, puis rouler à nouveau chaque boules et placer au fur et à mesure dans un cercle ou un rectangle, en veillant à ne pas coller les boules. Si vous utilisez un cercle veillez à recouvrir la plaque de papier sulfurisé.

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- Laisser lever 35-40 min à peu près (vous remarquerez que les boules prendront du volumes et rempliront l'espace vide).  

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- Préchauffer le four à 160) C (Th.5/6) et enfourner durant 25 à 30 min (la brioche sera juste dorée).

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- Laisser refroidir complètement la brioche avant de saupoudrer de sucre glace.

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Bon goûter !!!

 

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ASTUCE :

- Vous pouvez faire votre brioche sans rien dedans, elle sera toute aussi bonne

- Vous pouvez mettre ce que vous voulez à l'intérieur

- Confiture

- Carré de chocolat

- Pâte à tartiner

- Fluff

- Beurre de cacahuètes 

etc....

- Vous pouvez mettre sur le dessus de chaque boule un peu degrains de sucre coloré pour les faire tenir plus facilement, mouiller votre doigt et frotter légérement la boule et y déposer vos petits grains de sucre coloré

 

Un grand merci à mes partenaires3

Pastador  zuk zak   Stephan perrotte

 

embal alim deco

(Pour la barquette de cuisson)