Crème de yaourt à la pâte à tartiner19

Difficulté : Facile 

 

Préparation : 20 min

Repos : 1 h au réfrigérateur 

Programmation en yaourtière : 4 h

 

Ingrédients pour 10 verrines :

1 L de lait frais ENTIER de vache (ou de brebis)

1 yaourt nature au lait de vache (ou brebis)

2 grosses cuil à soupe de pâte à tartiner " ici

 

Préparation :

Dans une grande casserole, faites chauffer le lait avec la pâte à tartiner, puis portez doucement à ébullition en mélangeant.

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Laissez refroidir et ôtez la peau à la surface du lait.

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Dans le fond de chaque pot, mettre 1 cuil à café de pâte à tartiner 

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Versez le yaourt dans un saladier et battez-le à la fourchette. Ajoutez 10 cl de lait au chocolat et mélangez énergiquement avant de verser le reste du lait.

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Après avoir ébouillanté et égoutté les pots à yaourts, remplissez-les de la préparation à la pâte à tartiner.

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Placez les yaourts dans la yaourtière et lancez le programme sur 4 h.

A la fin du programme, laissez refroidir les yaourts et réservez-les 1 h au réfrigérateur.

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Dégustez avec un café gourmand ou au goûter.

 

BON A SAVOIR :

Si vous ne dégustez pas les yaourts dans l'heure qui suit, veillez à les recouvrir de film alimentaire avant de les placer au réfrigérateur, cela évitera qu'ils prennent les odeurs.

Remplavez la pâte à tartiner par de la pâte à specullos ou du caramel.

Bonne dégustation 01

 

Un grand merci à mes partenaires !!

Pastador

 

(Pour la pâte à tartiner)

Homy

(Pour le fouet )