31 octobre 2015

Renouvellement partenariat Le refuge de Marie Louise

Vous commencez à connaitre mon partenaire Le refuge de Marie Louise, ce n'est pas la 1ere fois que je fais un partenariat avec eux. Voici les deux petits articles que j'avais fait avec les produits : - Mon partenaire Le Refuge de Marie-Louise   - La Savoie dans ma boîte aux lettre Chaque fois que j'avais reçu leurs produits je leur avais fait des recettes sympa et simple et reproduire  Voici les recettes que j'avais fait -  Nems de pommes et reblochon - Bouchées au jambon et... [Lire la suite]

30 octobre 2015

Les tous prêts

Je vous présente mon nouveau partenaire, il s'agit de : Pret à Garnir, je trouve le concept très bien pour les gens qui veulent organiser d'eux même leur mariage, anniversaire,baptême, etc.....le prix est abordable, vous pouvez trouvez  - fond de tartelettes - Mini feuilletées etc..... Vous pouvez aussi trouver des produits pour les gens qui sont Vegan " Veggie "  Ils ont vraiment pensé a tous .......Moi je dis OUI   Qui est Pretagarnir ? Pretagarnir est une société spécialisée dans des produits... [Lire la suite]
29 octobre 2015

Endives à la Saucisse de Morteau

Difficulté : Facile    Préparation : 15 min Cuisson : 30 min pour la saucisse + 45 min pour les endives   Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d'endives 1 saucisse de Morteau cuite ou pas  1 cuil à soupe de lanière d'oignons " ici "  25 g de Beurre " ici "  1 cuil à soupe d'huile  " ici "  Gruyère râpé  Sel & poivre    Préparation :  Si vous achetez une saucisse de Morteau non cuite, faite-la cuire 30 min à l'eau. Si elle est déjà cuite passez à la... [Lire la suite]
28 octobre 2015

Renouvellement partenariat avec Les zezettes de Sète

Il y a un peu plus d'1 an je vous présentais mon partenaire << La Belle époque, les zézettes de Sète >>    oui vous avez bien lu, eh bien ils ont eu la gentillesse de bien vouloir renouveler leur partenariat avec mon blog, Voici donc les produits qu'ils ont eu la générosité de m'offir    Biscuits Les pierres blanches de Sète " ici "  Amandes entières et beurre... Petits cubes aux amandes entières, au cœur d’une pâte pralinée  au beurre vanillée, délicatement enrobée de sucre glace.... [Lire la suite]
27 octobre 2015

Achat de Livres pour ma collection

Il y a quelques temps de ça, je vous avais présenté mes petits livres de la collection MARABOUT << Les 30 recettes cultes >> je cherche a finir cette collection et doucement mais surement j'y arrive, c'est pas toujours évident de les trouver à de bons prix, faut chercher via Ebay, Chapitre, Amazon, etc.....et la j'en ai trouvé deux .  Je ne peux pas vous dire les prix car c'est mon chéri qui me les a offert Voici donc les deux petits livres de la semaine    Malabar << Les 30 recettes cultes... [Lire la suite]
26 octobre 2015

Yaourts crémeux aux framboises écrasées

Il y a quelques jours de ça, je vous avais mis la recette des yaourts crémeux aux framboises écrasées, que je n'avais pas encore testées et bien voilà c'est fait je les ai testé et c'est juste un pur régal  Je vous remets la recette : Difficulté : Facile   Préparation & cuisson : 20 min + 2 h au réfrigérateur Programmation en yaourtière : 8 h   Ingrédients pour 7 yaourts :   80 cl de lait de vache frais ENTIER 1 yaourt nature 400 g de framboises fraîches ou surgelées 100 g de sucre cassonade 20... [Lire la suite]

25 octobre 2015

Banderillas terre-mer

Comme chaque dimanche je pioche une recette dans mes livres de cuisine, et je vous la partagerais, ce sont des recettes NON TESTE donc pas de photos, je vous mettrais en photo par contre le livre d'où vient la recette, si je peux ou s'il y a je tâcheraisde mettre la photo du livre, si toutefois vous testez la ou les recettes du dimanche, faites moi des photos et envoyez-les-moi, je ferais un album photos avec vos photos, vous pouvez m'envoyer vos photos à mon adresse mail ; lesrecettesdecaline2607@hotmail.fr en me précisant... [Lire la suite]
24 octobre 2015

Quenelles de brochet au chorizo ou bacon sauce au Munster

Difficulté : Facile    Préparation : 15 min Cuisson : 25 min    Ingrédients pour 4 personnes  4 quenelles de brochet " ici "  Tranches de bacon ou chorizo 50 g de beurre " ici "  50 g de farine 1/2 L de bouillon de volailles (eau + cube de bouillon de volailles) Sel & poivre  2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse 1 jaune d'oeuf 1/2 Munster Gruyère râpé   Préparation :   Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) Coupez vos quenelles en rondelles pas trop... [Lire la suite]
23 octobre 2015

Petite découverte culinaire Japonaise (2eme partie)

Bonjour les gourmand(e)s, aujourd'hui je vous montre les produits de chez Candysan, je vous ai fait découvrir hier la 1ere partie en vous parlant de leur site  Voici donc les produits que j'ai commandé :          SUPER COLA Bonbons au cola triple sensation ! Dans un magnifique paquet au design rétro se trouvent plus d'une vingtaine de bonbons à sucer au cola emballés individuellement. Chaque bonbon est entouré d'une fine pellicule de poudre ultra-acide qui donne un coup de fouet, avant de laisser... [Lire la suite]
22 octobre 2015

Petite découverte culinaire Japonaise (1ere partie)

Il y a peu de temps, en me baladant sur divers sites, je suis tombé sur un site Japonais où on y trouve des tas de friandises qu'on ne trouve pas chez nous, il s'agit de Candysan.     Après avoir regardé plusieurs vidéo sur Youtube, pour découvrir un peu les produits, j'ai donc décidé de passer commande moi aussi. Les produits viennent tous droit du japon, donc il ne faut pas s"attendre a recevoir dans les 8 jours, il faut minimum 15 jours pour que ça arrive. Dans combien de temps va arriver ma commande? Si vous avez... [Lire la suite]