Il y a quelques jours de ça, je vous avais mis la recette des yaourts crémeux aux framboises écrasées, que je n'avais pas encore testées et bien voilà c'est fait je les ai testé et c'est juste un pur régal 

Je vous remets la recette :

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Difficulté : Facile

 

Préparation & cuisson : 20 min + 2 h au réfrigérateur

Programmation en yaourtière : 8 h

 


Ingrédients pour 7 yaourts :

 

80 cl de lait de vache frais ENTIER

1 yaourt nature

400 g de framboises fraîches ou surgelées

100 g de sucre cassonade

20 cl de crème liquide ENTIERE

 


Préparation :

 

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la crème et 50 g de cassonade, puis porter doucement à ébullition.

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Laissez refroidir puis ôtez la peau formée à la surface du lait.

Versez le yaourt dans un saladier et battez-le avec une fourchette. Ajoutez 10 cl du mélange lait-crème et remuez énergiquement avant de verser le reste du mélange.

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Rincez et égouttez les framboises. Ecrasez-les à la fourchette dans un saladier avec le sucre restant.

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Répartissez les framboises dans les pots préalablement ébouillantés et égouttés. Versez la préparation au yaourt par-dessus (ou mélangez directement les framboises à la préparation)

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Placez les pots dans la yaourtière et lancez la programmation sur 8 h

A la fin du programme, fermez les yaourts avec leur couvercle et réservez-les 2 h minimum au réfrigérateur.

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(Désolé pour la photo, elle est pas térrible)

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C'est une petite tuerie ce yaourt 

ASTUCE :

 

Si les grains des fruits vous gênent, mixez les framboises avant de les ajouter au mélange lait-crème bouilli ; filtrez, mélangez au yaourt et répartissez dans les pots.

Réalisez cette recette avec des cerises ou tout autres fruits rouges de saison.

Conservez les yaourts fermés 8 jours au réfrigérateur.

Un grand merci à mes partenaires3

 

Suner-Gif

 

(Pour la balance)

Homy

 

(Pour le fouet)