Coeur de boeuf en ragoût41

Difficulté : Facile

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 à 50 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 coeur de boeuf ou 4 belles tranches

40 g de farine

1 cuil à soupe d'huile " ici

20 g de beurre

1 cuil à soupe de lanières d'oignons " ici

2 carottes

2 pommes de terre moyenne

350 g de champignons

1 cuil à café d'ail semoule " ici

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

1 bonne pincée de thym " ici

1 feuille de laurier

20 cl de bouillon de boeuf

 

Préparation : 

Faire fondre le cube de bouillon de boeuf dans 20 cl d'eau 

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Peler et émincer l'oignon, piler l'ail.

Laver et couper les carottes en rondelles assez fines, les pommes de terre en petits dès et les champignons en lamelles(si vous utilisez des frais).

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Couper le coeur en morceaux, puis les passer dans la farine.

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Dans une poêle, faire dorer la viande avec le beurre et un trait d'huile. Ajouter les légumes émincés (carottes, pommes de terre, champignons, oignons) et l'ail.

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Assaisonnez de sel et de petit povre long, puis joindre le concentré de tomates, le thym, le laurier et le bouillon.

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Laisser mijoter 45 minutes.

Vous reste plus qu'à passer à table 

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Bon appétit à tous02

 

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ASTUCE :

- Si vous n'avez pas de lanières d'oignons, vous pouvez utiliser 1 oignon frais coupé finement

- Si vous n'avez pas d'ail semoule, utiliser 2 gousses d'ails coupé finement

- Si vous n'avez pas de champignons frais, ou qu'ils coûtent trop cher, vous pouvez utiliser des champignons en boîte ou surgelés.

 

Un grand merci à mes partenaires !!

 

 

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