One pot façon paella38 

En vous débrouillant bien, c'est une recette qui peut vous coûter pas très cher, il vous suffit de la faire avec des promos, chose que j'ai faite avec les calamars, le chorizo et les crevettes.

Difficulté : Facile

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 à 20 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de pâtes crues " ici

350 g d'escalopes de poulet

100 g de chorizo

200 g de fruits de mer (Moules,crevettes,calamars)

100 g de petits pois surgelés

1 cuil à café de poivron rouge " ici

10 cl de vin blanc " ici

1 cuil a soupe de concentré de tomate

1 cuil a café d'ail semoule " ici

1 pincée de safran filaments " ici

1 cuil à soupe d'huile d'olive " ici

sel rose d'Hymalaya " ici

Poivre de sichuan " ici

70 cl d'eau chaude

 

Préparation :

Faire infuser dans une casserole les filaments de safran dans 70 cl d'eau chaude, déposer une assiette sur la casserole et laissez infuser quelques minutes.

One pot façon paella07 One pot façon paella08

One pot façon paella33

Couper la viande en dés.

One pot façon paella06

Les faire revenir dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive et votre ail.

One pot façon paella11 One pot façon paella12

One pot façon paella13

One pot façon paella16 One pot façon paella14

One pot façon paella15

Ajouter le chorizo coupé en rondelles et remuer.

One pot façon paella09 One pot façon paella10

One pot façon paella17

One pot façon paella18 One pot façon paella19

Ajouter ensuite les petits pois et le poivron ainsi que les fruits de mer et le concentré de tomate.

One pot façon paella20 One pot façon paella21

One pot façon paella23

One pot façon paella22 One pot façon paella24

One pot façon paella25

One pot façon paella26 One pot façon paella27

One pot façon paella28

Saler, poivrer selon les goûts.

One pot façon paella29 One pot façon paella30

Remuer et laisser cuire 3mn sur feu vif en remuant constamment.

Ajouter les pâtes, l'eau chaude safrané ainsi que le vin blanc.

One pot façon paella31 One pot façon paella32

One pot façon paella34

One pot façon paella35 One pot façon paella36

Laisser cuire 20 minutes environ en mélangeant de temps en temps.

Il ne doit presque plus rester de liquide.

Déguster aussitôt.

One pot façon paella37

Bon appétit à tous02

One pot façon paella38 One pot façon paella40

ASTUCE :

- Pour les fruits de mer : vous pouvez utiliser un sachet de fruits de mer cocktail, ou divers fruits de mer surgelés ou frais.
- Pour ma part, j'ai utilisé des lanières de calamars frais que j'ai découpées en petits morceaux et que j'ai fait revenir à la poêle de façon à supprimer toute l'eau que ça peut rendre, ensuite je me suis servi de crevettes roses cuites, décortiqué et coupé en deux et pour finir j'ai mis des moules surgelés.

One pot façon paella02

One pot façon paella03 One pot façon paella04

One pot façon paella01

- Pour ce qui est du chorizo, vous pouvez utiliser le chorizo que tout le monde connaît et le couper en rondelle, là pour cette recette je suis tombé sur une promo en grande surface, du coup j'ai mis des tranchettes que j'ai coupées en deux ( tranche pour raclette)

- Pour le sel et le poivre, vous pouvez utiliser du normal 

- Pour le safran, si vous ne trouvez pas de filaments de Safran, vous pouvez utiliser les dosettes de safran en poudre, il vous suffira d'en mettre deux, pas besoin de le faire infuser.

- Si vous n'avez pas d'ail semoule, vous pouvez mettre 1 gousse d'ail finement haché 

- Si vous n'avez pas de poivron rouge séché, utiliser 1/2 poivron rouge frais

- Pour les pâtes, vous pouvez utiliser celle de votre choix ( spaghetti, coquillettes,macaroni etc......) juste mettre un peu plus de temps de cuisson comme indiqué sur les paquets, mais 20 min pour ce plat suffit.

- C'est un plat qui se réchauffe très bien au micro-ondes, il vous suffit de mettre un verre d'eau dans le micro-ondes au côté de l'assiette que vous réchauffez

 

 

Un grand merci à mes partenaires3

Valfleuri  Epicesettous  winestar  La lieutenante

 

Laguiole attitude

 

(Pour les couverts)

Anniversaire-enfant

 

(Pour le papillon)