30 septembre 2015

Pommes de terre poêlées au lard et saucisse fumé, sauce au camembert

Je suis sur un groupe culinaire, et il y a quelque temps de ça, une blogueuse avait posté sa recette, et rien qu'à la photo elle donnait envie. J'ai donc décidé de la refaire en changeant quelques petits ingrédients, bien entendu j'ai demandé à Joce si elle me donnait l'accord de faire ça recette, chose qu'elle m'a accordé.  La recette vient donc du blog : Aux plaisirs gourmands de Joce     Pour voir ça recette exact c'est ici  Voici donc comment je l'ai reporduite, je vous la recommande pour un... [Lire la suite]

29 septembre 2015

Mes achats chez le champion du monde des confitures

Vous commencez à bien le connaitre mon partenaire, Stephan Perrotte, il y a peu de temps, je vous avais annoncé qu'il était devenu champion du monde dans sa catégorie. Ces confitures sont tellement bonnes que je ne résiste pas à lui en commander. Cette fois-ci j'ai pris des confitures coup de coeur que j'adore, elles sont toutes très bonnes mais celle que j'ai prise, ce sont vraiment mes coups de coeur. Voici donc mes petits achats : Stephan a été très généreux de m'offrir son livre qu'il vient de sortir avec... [Lire la suite]
28 septembre 2015

Donut's façon Hot Dog

Le dimanche 6 Septembre, je vous avais présenté la recette du donut's façon hot dog, cette recette m'avait fait de l'oeil, j'ai donc décidé de la faire et je ne suis pas déçu, la recommande Je cuisine presque toujours sous l'oeil du chef Princesse  Voici donc la recette :   Difficulté : Facile   Préparation : 20 min  Repos : 1 h  Cuisson : 3 à 4 min    Ingrédients pour 8 donuts :   8 saucisses de Francfort ou Strasbourg 2 cuil à soupe de crème liquide  20 g de... [Lire la suite]
26 septembre 2015

Moelleux tout citron

Difficulté : Facile Préparation : 25 min Congélation :  2 h Cuisson : 25 min Ingrédients pour 6 personnes : 1 citron vert non traité 100 g de lemon curd " ici "  3 oeufs 150 g de beurre + 20 g pour les moules 150 g de farine + 20 g 1/2 sachet de levure chimique 150 g de sucre en poudre 2 cuil à soupe de sucre glace 1 pincée de sel Préparation : Versez le lemon curd dans un bol résistant au froid. Faites le figer au congélateur pendant 2 heures.    Râpez finement le zeste du citron vert, pressez... [Lire la suite]
25 septembre 2015

One pot pasta fumé

  Difficulté : Facile Préparation : 15 minCuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de spatzles (ou autres pâtes) " ici "  500 ml d'eau ( + 2 verres d'eau pendant la cuisson ) 2 carotte 1 oignon 1 tomate 8 saucisses knackis 1 cuil. à café de concentre de tomate, 1 cuil. à café de curry " ici "  1 cuil. à café de cumin " ici "  1 petit poivre long " ici " 1 cuil. à soupe de sauce soja " ici "  1 cuil à soupe d'huile d'olive " ici "    Préparation : Éplucher et hacher... [Lire la suite]
24 septembre 2015

Mon partenaire au coeur des vignes

je vous présente mon nouveau partenaire Guyot-gourmet    Depuis plus de 80 ans, la Maison GUYOT consacre son savoir-faire à l'amour de la vigne et du vin. Le vin, notre métier Travailler la vigne, récolter, vinifier, élever, embouteiller notre Maison exécute l'ensemble des tâches qui font un grand vin. Nous travaillons toutes les appellations de la Vallée du Rhône et du Lyonnais avec les vins issus de nos propriétés ou co-propriétés : Domaine de Sainte-Agathe en Coteaux du Lyonnais, Domaine de Rochevine en Saint... [Lire la suite]

23 septembre 2015

Rose feuilletée

  Difficulté : Facile   Préparation : 20 minCuisson : 30 min Ingrédients pour 6 roses 2 ou 3 pommes rouge selon la grosseur 3 cuil à soupe de sucre 1 cuil à soupe de jus de citron 1/2 L d'eau 1 pâte feuilletée prête à l'emploi 1 cuil à soupe de poudre d'amande 3 cuil à soupe de cassonade  2 cuil à café de cannelle " ici "    Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6 ) Dans une casserole, mettre votre sucre avec l'eau et le jus de citron et porter à ébullition    Pendant... [Lire la suite]
22 septembre 2015

Mes achats chez Valfleuri

Après avoir fait un très beau partenariat avec Valfleuri, j'ai décidé de passé commande, leurs pâtes sont super bonne, je vous les recommande, vous pouvez les trouver en grandes surfaces ou sur leur boutique en ligne      Voici  donc les produits que j'ai commandé : Oui j'ai fait les réserves     Les Corolles " ici "      Les Ondines " ici "    Les Knepfle  " ici "      Les Nüdle " ici "      Voici le petit plus que... [Lire la suite]
21 septembre 2015

One pot pasta à la bolognaise

    Difficulté : Facile    Préparation : 15 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon 1 cuil à café d'ail semoule " ici "  350 g de bœuf haché 5 cl de vin rouge " ici "  200 g de pâtes " ici "  50 cl de coulis de tomates 50 cl d’eau 1 cube de bouillon de bœuf 1 pincée de thym " ici "  Sel 2 petits poivre long " ici "  1 cuil à soupe d’huile d’olive " ici "  Parmesan ou gruyère râpé   Préparation : Faire des petites boulettes de... [Lire la suite]
20 septembre 2015

Tarte à l'orange

Comme chaque dimanche je pioche une recette dans mes livres de cuisine, et je vous la partagerais, ce sont des recettes NON TESTE donc pas de photos, je vous mettrais en photo par contre le livre d'où vient la recette, si je peux ou s'il y a je tâcheraisde mettre la photo du livre, si toutefois vous testez la ou les recettes du dimanche, faites moi des photos et envoyez-les-moi, je ferais un album photos avec vos photos, vous pouvez m'envoyer vos photos à mon adresse mail ; lesrecettesdecaline2607@hotmail.fr en me précisant... [Lire la suite]