Rose feuilletée23

Difficulté : Facile

 

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 6 roses

2 ou 3 pommes rouge selon la grosseur

3 cuil à soupe de sucre

1 cuil à soupe de jus de citron

1/2 L d'eau

1 pâte feuilletée prête à l'emploi

1 cuil à soupe de poudre d'amande

3 cuil à soupe de cassonade 

2 cuil à café de cannelle " ici

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (Th.6 )

Dans une casserole, mettre votre sucre avec l'eau et le jus de citron et porter à ébullition

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Pendant ce temps, évider vos pommes, il faut juste enlever le coeur de la pomme

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Coupez vos pommes en deux, puis coupez des lamelles, ni trop fines, ni trop épaisses

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Mettre les lamelles de pommes dans la casserole à cuire pendant2 à 3 min. Les egoutter sur du papier absorbant, bien les éponger des deux côtés

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Coupez votre pâte feuilletée en 6 lanières

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Dans un saladier, mettre la poudre d'amande, la cassonade et la cannelle, bien mélanger et mettre sur votre pâte feuilletée.

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Sur une première lanière mettre des lamelles de pommes sur toute la longueur, en veillant à garder de la pâte feuilletée pour la rabattre sur les pommes.

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Rabattre le reste de pâte sur les pommes, puis rouler la lanière de feuilletée sur elle-même.

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Faire de même avec les autres lanières de pâtes

Mettre vos roses soit dans des caissettes en papier, soit dans des moules à muffins.

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Enfournez pour 30 min.

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Vous reste plus qu'à les déguster

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ASTUCE :

- Pourquoi des pommes rouge ? simplement pour la déco de votre pomme, après vous pouvez le faire avec de la pomme
golden comme de la pomme verte

- Vous pouvez remplacer la cannelle par d'autres épices

- Si vous n'aimez pas la cassonade, vous pouvez le faire avec du sucre normal

- Au moment de servir, vous pouvez mettre un peu de sucre glace sur chaque roses

- Ces roses ce déguste aussi bien tiède que froide

- Personnellement la prochaine fois que je referais cette recette, j'enléverais la peau des peau, ça ma dérangé, après chacun ça petite astuce

Un grand merci à mes partenaires3

 

Aromépices

 

 

Laguiole attitude

 

(Pour le couteau de découpe et le couvert)

Magisso

 

(Pour l'assiette de présentation)

Anniversaire-enfant

 

(Pour le papillon)