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Difficulté : Facile 

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 oignon

1 cuil à café d'ail semoule " ici

350 g de bœuf haché

5 cl de vin rouge " ici

200 g de pâtes " ici

50 cl de coulis de tomates

50 cl d’eau

1 cube de bouillon de bœuf

1 pincée de thym " ici

Sel

2 petits poivre long " ici

1 cuil à soupe d’huile d’olive " ici

Parmesan ou gruyère râpé

 

Préparation :

Faire des petites boulettes de viande haché 

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Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon émincé et l’ail.

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Ajoutez la viande et faites cuire à feu vif pendant 2 min. Déglacez avec le vin rouge et laissez cuire jusqu’à ce que
l’alcool s’évapore.

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Ajoutez les pâtes, le coulis de tomates, l’eau, le bouillon et le thym, salez, poivrez. Mélangez bien et laissez cuire une quinzaine de min.

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Si vous voyez que les pâtes manquent d’eau, ajoutez-en un peu et poursuivre la cuisson.

Servez aussitôt accompagné de parmesan ou gruyère râpé.

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Vous reste plus qu'à passer à table 

 

 

Bon appétit à tous02

 

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ASTUCE :

- Si vous n'avez pas de poivre long, vous pouvez mettre du poivre normal

- Se réchauffe très bien à petit feu ou au micro-ondes avec un verre d'eau sur le côté du plat 

- Pour les pâtes, vous pouvez utiliserr cette de votre choix

- le vin rouge ne se sent pas du tout après la cuisson.

 

Un grand merci à mes partenaires3

 

Epicesettous  winestar  Miss Paprika

 

Castel Chris  Valfleuri

 

Suner-Gif

(Pour l'alligator) 

Laguiole attitude 

(Pour les couverts)

Anniversaire-enfant

(Pour les deux papillons)