31 août 2015

Volaille instantanée

Difficulté : Ultra facile   Préparation : 10 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 2 personnes :   2 Sachets de  nouilles instantanées Apollo au poulet  " ici " 1 escalope de poulet 1 carotte 1 cube de bouillon de volaille 1/2 L d'eau   Préparation : Faire fondre le cube de bouillon de volaille dans 1/2 L d'eau. Eplucher la carotte et a l'aide d'une mandoline ou d'un couteau faire des lamelles ni trop épaisse, ni trop fine, ensuite coupez les lamelles en fin tronçon dans la... [Lire la suite]

30 août 2015

Bagels saumon fumé et pomme

Comme chaque dimanche je pioche une recette dans mes livres de cuisine, et je vous la partagerais, ce sont des recettes NON TESTE donc pas de photos, je vous mettrais en photo par contre le livre d'où vient la recette, si je peux ou s'il y a je tâcherais de mettre la photo du livre, si toutefois vous testez la ou les recettes du dimanche, faites moi des photos et envoyez-les-moi, je ferais un album photos avec vos photos, vous pouvez m'envoyer vos photos à mon adresse mail ; lesrecettesdecaline2607@hotmail.fr en me précisant... [Lire la suite]
29 août 2015

Rouelle de porc fondante et sa sauce moutarde citronnée et délice de miel au citron

La rouelle sait bon mais sec, donc faut toujours trouver des recettes de façon à avoir une viande tendre et surtout pas sèche, a force de chercher chez les autres blogueuses, je suis tombé sur celle de La ronde des délices   Voici les ingrédients qu'elle s'est servi, pour la préparation, j'ai fait exactement comme sur sa recette Ingrédients pour (4 personnes): 1 rouelle de porc 2 échalions ** 1/2 bouteille de vin blanc sec 2 feuilles de laurier 6 baies de genièvre 1 càs de miel 1 càs de moutarde 10cl de crème ... [Lire la suite]
28 août 2015

Un petit voyage pour l'Asie

Je vous présente mon nouveau partenaire , ERIDAN   Qui sont ils ? Eridan est une entreprise de négoce de produits alimentaires asiatiques. Nos produits sont directement importés d’Asie et plus particulièrement de la Thaïlande, la Chine, le Japon, le Vietnam et l’Inde. Spécialisé en épicerie sèche, Eridan propose une gamme de produits telles que les sauces et condiments, le riz, les nouilles instantanées, les conserves, les galettes et les produits japonais. Leur gamme de produits  sont :   Aides culinaires ... [Lire la suite]
27 août 2015

Tarte tapée

Pourquoi tarte tapée ? à cause des pommes que je me suis servi, ce sont des pommes tapées ( voir ici ) Cette tarte se fait en deux fois, la 1ere parti est pour les pommes car il faut les réhydrater, cela demande 3 à 4 jours, vous pouvez les réhydrater dans du vin, du cidre, jus de pommes ou autres. Pour ma part, je les ai laissé 3 jours : 1er jour     2eme jour :   3eme jour   Jour de la préparation de ma tarte : Difficulté : Facile Préparation : 25 minCuisson : 30 min... [Lire la suite]
26 août 2015

Toad in the hole ( Le crapaud dans le trou )

Infos de Wikipédia : Le Toad-in-the-hole, littéralement « le crapaud dans le trou », est un plat anglais traditionnel composé de saucisses cuites au four dans une pâte qui ressemble à celle du Yorkshire pudding ; il est habituellement servi avec des légumes, de la purée et de la sauce. L'origine du nom Toad-in-the-Hole est vague. On suggère généralement que la ressemblance du plat avec un crapaud collant sa petite tête hors d'un trou lui a donné son nom quelque peu inhabituel. Une recette de 1861 donnée par Charles Elme... [Lire la suite]

25 août 2015

Champion du monde

Juste ce petit article afin de féliciter mon partenaire Stephan Perrotte des " Douceurs de Sandrine & Stephan ". Après avoir gagné le titre de meilleur confiturier de France en 2014, le voilà aujourd'hui Champion du monde 2015, il a gagné ce titre le week-end du 22 au 23 Aout 2015. (Photos de Stephan Perrotte)   Les participants avaient un thème imposé, cette année c'était la FRAMBOISE, voici les créations qu'il a présenté . (Photo de Stephan Perrotte) Le concours avait lieu à Beaupuy, il y a eu près de 59... [Lire la suite]
25 août 2015

Etoile soufflé

Difficulté : FacilePréparation : 20 à 25 minCuisson : 20 min Ingrédients pour environ 12 à 14 pièces2 pâtes feuilletéesGruyère râpé2 tranches de jambon1 jaune d'oeuf pour la dorurePréparation :   Préchauffer votre four à 180°C (Th6) 1/ Découper vos petits carrées de jambons   2/ A l'aide d'un emporte pièce, découper des formes dans vos pâtes feuilletées.3/ Déposer un peu de gruyère râpé sur la moitié d'entre elles. Puis un morceau de jambon, puis un peu de râpé. Refermer les feuilletés avec l'autre moitié des... [Lire la suite]
24 août 2015

One Pot Pasta Dinde / Petits Pois (Pasta magique)

Difficulté : Ultra facilePréparation : 5 minCuisson : 15 minRepos 5 min Ingrédients pour 4 personnes :250 g de pâtes (Farfalle,corolles,rotelles,macaroni etc....) " ici " 250 g de filet de dinde coupées en morceaux250 g de petits pois surgelés1 Saint Marcellin coupé en gros morceaux (moi j'en ai mis 2 oui je suis gourmande)2 cuil à café de lanière d'oignons séchées  " ici " 2 cuil à café d'ail semoule " ici " 1 cube de bouillon de volaille20 cl de crème liquide2 petits poivre long " ici " Sel rose d'Hymalaya " ici " 75 cl d'eau ... [Lire la suite]
23 août 2015

Verrine de betteraves

Comme chaque dimanche je pioche une recette dans mes livres de cuisine, et je vous la partagerais, ce sont des recettes NON TESTE donc pas de photos, je vous mettrais en photo par contre le livre d'où vient la recette, si je peux ou s'il y a je tâcherais de mettre la photo du livre, si toutefois vous testez la ou les recettes du dimanche, faites moi des photos et envoyez-les-moi, je ferais un album photos avec vos photos, vous pouvez m'envoyer vos photos à mon adresse mail ; lesrecettesdecaline2607@hotmail.fr en me précisant... [Lire la suite]