Etoiles soufflé15

Difficulté : Facile

Préparation : 20 à 25 min

Cuisson : 20 min
 

Ingrédients pour environ 12 à 14 pièces

2 pâtes feuilletées

Gruyère râpé

2 tranches de jambon

1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation :

 

Préchauffer votre four à 180°C (Th6)

1/ Découper vos petits carrées de jambons

Etoiles soufflé01

Etoiles soufflé02  Etoiles soufflé03
2/ A l'aide d'un emporte pièce, découper des formes dans vos pâtes feuilletées.

3/ Déposer un peu de gruyère râpé sur la moitié d'entre elles. Puis un morceau de jambon, puis un peu de râpé. Refermer les feuilletés avec l'autre moitié des formes déjà découpées.

Etoiles soufflé05

Etoiles soufflé06  Etoiles soufflé07

Etoiles soufflé04
3/ Souder les bords avec une petite pointe d'eau et ensuite en appuyant avec le bout des doigts.

Etoiles soufflé09  Etoiles soufflé11

Etoiles soufflé10
4/ Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner environ 15/20 minutes à 180° (four préchauffé).

Etoiles soufflé12

Etoiles soufflé13

Etoiles soufflé14


Bon appétit à tous !!

 

Etoiles soufflé16

 

Etoiles soufflé17  Etoiles soufflé18

 

 

 

Un grand merci à mes partenaires 01

 

Laguiole attitude

(Pour le couteau la petite abeille)

 

Magisso

(Pour l'assiette de présentation)

 

Anniversaire-enfant

(Pour le papillon)