31 juillet 2015

Démo glace au melon

Voici une petite démo de mon hachoir & sorbetière 2 en 1 Ice Maker & Slicer. Cette machine est simple à utiliser. de plus vos faites vos glaces avec des fruits et rien d'autre, j'ai tenté la glace au melon, j'ai eu juste besoin d'un melon et de ma sorbetière. J'ai épluché et coupé mon melon en petits morceaux, puis je l'ai placé au congélateur pour 24 h. J'ai sorti mon melon 10 min avant de l'utiliser (logiquement c'est 15 min, mais avec la chaleur 10 min étaient largement suffisants) j'ai branché ma sorbetière et à nous la... [Lire la suite]

31 juillet 2015

Dégustation

il y a quelques jours de ça, je vous parlais de deux partenaires Winestar et Meat me, eh bien j'ai additionné les deux partenaires pour en faire une superbe petite dégustation, avec mon chéri nous nous sommes fait un petit apéro en tête à tête et c'était bien bon. Nous avons dégusté une petite canette de rosé de chez Winestar avec le biltong de chez Meat me   Le Biltong : Je ne connaissais pas du tout le biltong et je n'ai pas été déçu, c'est un très bon produit, l'essaye c'est l'adopterLe premier morceau que j'ai... [Lire la suite]
30 juillet 2015

Mon partenaire Meat me

Je vous présente mon nouveau partenaire , il s'agit de Meat Me     Je vous présente Marc et Thomas. Ce sont deux amateurs de bonnes viandes et amis de longue date. Ils sortent tous les deux d'école de commerce et ont en eux une vraie envie d'entreprendre. ils adorent découvrir les spécialités culinaires de France et du monde.  Lorsque l'idée de Meat Me est apparue, ils se sont retranchés au coeur du Limousin pour débuter cette aventure. Ils ont réalisé les premières dégustations avec du biltong... [Lire la suite]
30 juillet 2015

Sauté de boeuf aux carottes et pâtes.

Difficulté: FacilePréparation: 30 minutesCuisson: 45 à 50 minIngrédients pour 4 personnes :650 gr de bœuf120 gr de lardons fumés ou nature.1 oignon 1 cuil à café d'ail semoule " ici " carottes surgelées ou fraîches.2 verres d'eau2 cuil à soupe d'huile d'olive " ici " 2 cuil à soupe de concentré de tomates.200 gr de pâtes de votre choix cru " ici " sel rose de l'Hymalaya " ici " 1 petit poivre long " ici " Préparation:Coupez votre boeuf en petits morceaux Ôter la pelure et émincer l'oignon (merci mon partenaire Alligator). ... [Lire la suite]
29 juillet 2015

Cadeau d'anniversaire de mon chéri

Voici le présent que m'a offert mon chéri pour mon anniversaire - Le grand manuel du pâtissier, Magnifique livre, de très belles photos, très bien illustré Je le recommande   - Best of Philippe Conticini Très beau livres, et de superbes recettes à reproduire   - Petit livre Recette pour étudiants Pleins de petites recettes super sympa a refaire   - Petit livre du Pique-nique gourmand De très bons petits plats à reproduire   A très vite avec quelques petites recettes que j'ai déjà repéré
Posté par RecettesdeCaline à 14:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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29 juillet 2015

Une nouvelle série de livres de chez Vente-privée.com

Je vous présente ma nouvelle série de livres dernièrement arrivé dans ma cuisinothéque, ils viennent de chez vente-privee.com Si j'avais dû les acheter en librairie au prix indiqué j'en aurais eu pour 128€90, là avec les frais de port, j'en ai eu pour 28 €, ça vallait pas le coup de s'en priver Cette série de livres vient des Editions FLAMMARION Je suis pas une courge 2€ au lieu de 16.50€     Cuisine un peu si tu l'oses 2€ au lieu de 16.50€ Les criminels passent à table 2€ au lieu de 18€ ... [Lire la suite]

28 juillet 2015

Le vinaigre dans tous ses états

Je vous présente mon nouveau partenaire, il s'agit de Le Gout     Qui sont ils ? C'est une entreprise familiale située au coeur d'un village provençal entre Mer Méditerranée et massif de  la Ste Victoire.Cette entreprise fabrique depuis plusieurs années des vinaigres et condiments aux mille saveurs : Vinagres ; sels aromatisés ; fleurs de sel ; chutney et moutardes. Originaux, délicieux et colorés, leurs vinaigres sont fabriqués à base de pulpes de fruits naturelles sans colorants, sans conservateurs ni arômes... [Lire la suite]
28 juillet 2015

Filet mignon au miel de framboise et champagne

Difficulté : Facile Préparation : 20 minCuisson : 1 h Ingrédients pour 4 personnes :1 filet mignon de porc1 cuil à soupe d'oignon séchées " ici " 1 cuil à café d'ail semoule " ici " 1 feuille de laurier1/2 cuil à café de thym ou 1 branche de thym frais " ici " 20 g de beurre1 verre de vin blanc sec60 g de miel champagne framboise " ici " 1 cuil à soupe d’huile d’olive " ici " 1/2 cube de bouillon de volaille1/2 cuiller à café de gingembre en poudre " ici " sel rose de l'Hymalaya " ici "  Poivre de Sichuan " ici " ... [Lire la suite]
27 juillet 2015

Pasta d'été en verrine

Difficulté : Facile Préparation : 15 minCuisson : 8 à 10 min Ingrédients pour 4 verrines :4 oeufs 250 g de pâtes de votre choix, pour ma part c'est des Knepfle " ici " 12 bâtonnets de surimi Mayonnaise2 tomatesPréparation:Cuire vos pâtes pendant le temps indiqué sur le paquet. Une fois cuites, passez-les sous l'eau froide et laisser refroidir. Cuire les oeufs pendant 18 min à partir d'une eau froide, une fois cuit, passez-les sous l'eau froide puis laisser refroidir. Couper le surimi en morceaux fins. De même pour les... [Lire la suite]
26 juillet 2015

Croquettes de poissons aux herbes

Comme chaque dimanche je pioche une recette dans mes livres de cuisine, et je vous la partagerais, ce sont des recettes NON TESTE donc pas de photos, je vous mettrais en photo par contre le livre d'où vient la recette, si je peux ou s'il y a je tâcherais de mettre la photo du livre, si toutefois vous testez la ou les recettes du dimanche, faites moi des photos et envoyez-les-moi, je ferais un album photos avec vos photos, vous pouvez m'envoyer vos photos à mon adresse mail ; lesrecettesdecaline2607@hotmail.fr en me précisant... [Lire la suite]