Tarte Amandine31

Difficulté : Facile



Préparation : 25 min

Cuisson : 30 min



Ingrédients pour 6 personnes :

1 pâte brisée toute prête

1 bocal de poires au sirop (garder un peu de jus) " ici "

100 g de beurre

100 g de sucre

2 oeufs

100 g d'amandes en poudre

25 g de farine " ici "

5 cl de liqueur de vanille " ici "



Préparation :


Mélangez le beurre ramolli au sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange léger.

Tarte Amandine02 Tarte Amandine04

Tarte Amandine09
Ajoutez les oeufs et bien mélanger

Tarte Amandine10 Tarte Amandine11

Tarte Amandine12

petite vidéo pour vous montrer comment bien mélanger

puis les amandes en poudre et la farine tamisée. Parfumez avec l'alcool de votre choix.

Tarte Amandine06 Tarte Amandine07

Tarte Amandine13

Tarte Amandine14

 

Tarte Amandine15 Tarte Amandine16

Tarte Amandine17 Tarte Amandine18

Tarte Amandine19 Tarte Amandine20
Etalez la pâte brisée au fond d'un moule à tarte. Piquez-en le fond et versez-y le mélange.

Tarte Amandine21 Tarte Amandine22

Tarte Amandine24

Placez enfin les poires sur le mélange en les enfonçant délicatement ( si vos poires sont entières, coupez-les avant)

Tarte Amandine23

Tarte Amandine25 Tarte Amandine26
Mettez à cuire 30 min à 180°C (Th.6)

Tarte Amandine27

Tarte Amandine28 Tarte Amandine29

Tarte Amandine30


ASTUCE :

Vous pouvez mettre de l'alcool de poire ou autre a la place de la liqueur de vanille.

Une fois votre tarte sorti du four, la badigeonner de jus de poires, n'en mettez pas trop non plus, il ne faut pas que votre tarte soit inondé

Bon goûter !!!

Tarte Amandine32 Tarte Amandine33

Un grand merci à mes partenaires3

Verger de Gascogne  Farin'up  premium liqueur

 

Suner-Gif

(Pour la balance)

Laguiole attitude

(Pour le couteau de découpe)

Magisso

(Pour l'assiette de présentation)

Anniversaire-enfant

(Pour le joli papillon)