30 juin 2015

Brochette de saucisses enlardés

Difficulté : Facile Préparation : 15 minCuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes :4 chipolatas12 tranches très fines de lard fumé Préparation :Piquez les chipolatas  avec la pointe d'une fourchettes. Faites chauffer la poêle et faites-y cuire les saucisses pendant 10 min à feu moyen. Retournez-les régulièrement  pour qu'elles cuisent bien de tous les côtés. Retirez les saucisses de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant. Coupez chaque saucisses en trois tronçons égaux. Enroulez chaque tronçon... [Lire la suite]

29 juin 2015

Tapas d'omelette à la saucisse

Difficulté : FacilePréparation : 20 minCuisson : 40 minIngrédients pour 2 personnes :4 oeufs3 pommes de terre3 saucisses Knacki10 g de beurre1 cuil a soupe d'Huile d'olive " ici " Sel d'Hawaï " ici " Poivre de Sichuan " ici " Préparation : Préchauffez le four à 180°C (Th.6).Epluchez, lavez et séchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles un peu épaisses( pour ma part, je les ai coupé en petits cubes). Faites chauffer le beurre et 2 cuil à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive. Ajoutez les rondelles de... [Lire la suite]
28 juin 2015

Bonbons croustillants au cumin

Comme je vous l'avais annoncé il y a peu, chaque dimanche je piocherais une recette dans mes livres de cuisine, et je vous la partagerais, ce sont des recettes NON TESTE , donc pas de photos, je vous mettrais en photo par contre le livre d'où vient la recette, si je peux ou s'il y a je tâcherais de mettre la photo du livre, si toutefois vous testez la ou les recettes du dimanche, faites moi des photos et envoyez-les-moi, je ferais un album photos avec vos photos, vous pouvez m'envoyer vos photos à mon adresse mail ; lesrecettesde... [Lire la suite]
27 juin 2015

Pommes de terre dauphinoises au poulet

Difficulté : Facile Préparation : 20 minCuisson : 35 à 40 min Ingrédients pour 4 personnes :25 g de beurre + 1 noisette pour graisser le plat900 g de pommes de terre1 cuil à soupe d'huile d'olive " ici " 1 petit oignon450 g de blancs de poulet20 cl de crème fraîche175 g de gruyère râpéSel & poivre Préparation :Préchauffez le four à 200°C (Th.6/7) Coupez vos escalopes de poulet en lamelles Beurrez un plat à gratin. Epluchez les pommes de terre, coupez-les fines rondelles et faites-les cuire dans l'eau... [Lire la suite]
26 juin 2015

Criques ou rostis pommes de terre carottes avec coeur de Maroilles

Petite recette trouvé sur le blog culinaire de Les p'tites recettes de la famille zouzou J'ai juste modifié le fromage, car mon homme n'aime pas trop la vache qui rit du coup j'ai mis du Maroilles La recette originale se trouve  " ici " Difficulté : Facile Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients pour 6 criques ou rostis :4 carottes8 pommes de terre2 oeufs2 grosses cuillères a soupe de farine1 petit maroillesSel d'Hawaï " ici " Poivre de Sichuan " ici " 1 cuil à soupe d'huile d'olive " ici " Préparation... [Lire la suite]
25 juin 2015

Blanquette de poule au riz

Difficulté : Facile Préparation : 15 min Cuisson : 2 h 30 Ingrédients pour 4 personnes :1 poule (non pas un poulet)2 carottes1 oignon piqué d'un clou de girofle1 branche de thym " ici " 1 feuille de laurierBeurre1 cuil à soupe de farine2 cuil à soupe de crême fraîche1 jaune d'oeufSel d'Hawaï " ici " Poivre de Sichuan " ici "  Ail déshydratée " ici " PréparationPréparer une poule, la mettre dans un faitout rempli d'eau froide. Ajouter les carottes, l'oignon, le bouquet garni.Laisser cuire à petit feu pendant 2h et... [Lire la suite]

24 juin 2015

Coussins d'asperges, moules & crevettes

Difficulté : FacilePréparation & temps de cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes :1 pâte feuilletée300 g d'asperges fraîche ou en bocal " ici " 1 jaune d'oeuf battu200 g de moules surgelés 200 g de crevettes roses75 ml de vin blanc sec1 échalote hachée déshydraté " ici " 200 g de beurre froid et coupé en dèsPoivre de Sichuan " ici " Sel d'hawaï " ici " 1 cuil à soupe de jus de citron2 cuil à soupe de crème fraîche épaisseUn peu de cerfeuil (Facultatif)Farine Préparation :Si vous utilisez des moules surgelés, pensez à... [Lire la suite]
23 juin 2015

Mon nouveau partenaire

Je vous présente mon nouveau partenaire, il s'agit de GULA Mais vous allez me dire << Mais qui est Gula ? >> et bien Gula c'est : FX et Aziz, amis de longue date, ont deux passions communes: la bonne nourriture et les voyages. Frustrés de ne trouver aucune option satisfaisante en cas de petit creux, ils se sont mis à la recherche de produits savoureux, originaux et sains lors de leurs voyages. Abandonnant des carrières toutes tracées en conseil à l’international, ils plaquent tout du jour au lendemain pour se... [Lire la suite]
23 juin 2015

Pinterest

Depuis quelques jours, vous avez dû vous apercevoir que vous pouviez me suivre sur PINTEREST pour cela il vous suffit de cliquer sur le bouton  ce bouton se trouve sur la droite du blog au dessus des butons Intagram et Hellocoton Donc aujourd'hui vous pouvez me suivre sur - Pinterest - Instagram - Hellocoton - Google + Tout les bouton ce trouve sur la droite de votre ecran Je suis entrain de regarder si cela serait possible de me suivre via vos smartphones, je vous en dirais plus dans les jours a venir ... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 10:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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23 juin 2015

Mini tourtes de brick à la pomme de terre et au bacon

Difficulté : Facile Préparation : 20 minCuisson : 40 minIngrédients pour 2 personnes :6  Feuilles de brick250 g de pommes de terre1 bonne pincée de paprika  en poudre " ici " 8 tranches de bacon1 pointe de safran " ici " Huile d'olive " ici " Sel d' Hawaï " ici " Poivre de Sichuan " ici " Préparation : Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Faites chauffer 2 cuil à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les cubes de pommes de terre et couvrez.... [Lire la suite]