Comme je vous l'avais annoncé il y a peu, chaque dimanche je piocherais une recette dans mes livres de cuisine, et je vous la partagerais, ce sont des recettes

NON TESTE

, donc pas de photos, je vous mettrais en photo par contre le livre d'où vient la recette, si je peux ou s'il y a je tâcherais de mettre la photo du livre, si toutefois vous testez la ou les recettes du dimanche, faites moi des photos et envoyez-les-moi, je ferais un album photos avec vos photos, vous pouvez m'envoyer vos photos à mon adresse mail ;

lesrecettesdecaline2607@hotmail.fr

en me précisant quelle recette accompagnée votre ou vos photos

Voici la 74eme recette d'une longue série j'espère : 

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Le Nutella

Sponge cake au Nutella

 

15 min de préparation

45 min de cuisson

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

100 g de chocolat au lait

50 g de Nutella

75 g de vergeoise brune

120 g de farine tamisée

20  g de poudre de noisettes

1 cuil à café de levure chimique

2 gros oeufs

10 cl de lait

1 pincée de sel

40 g de beurre

 

Préparation :

Préparer une casserole d'eau et un panier-vapeur d'une largeur plus grande que le moule en porcelaine à placer au-dessus

Faire chauffer le lait dans un blo au micor-ondes. Faire fondre le chocolat dans le lait chaud et mélanger au fouet pour qu'il fonde rapidement. Réserver.

Dans un saladier, fouetter la vergeoise et le beurre puis ajouter le Nutella.

Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant après chaque ajout, puis incorporer la farine, la levure chimique, la poudre de noisettes, le sel et le chocolat fondu. Verser le mélange dans un moule en porcelaine beurré.

Poser le moule dans le panier-vapeur, bien couvrir de papier cuisson et maintenir ce dernier avec un élastique.

Faire cuire pendant 45 min environ