pâtes aux tomates fraîche et citron24

Difficulté : Facile


Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min


Ingrédients pour 4 personnes

6 belles tomates

350 g de Nüdles " ici "

90 ml d'huile d'olive " ici "

le jus d'1 citron fraîchement pressé

1 cuil à café d'ail semoule " ici "

Sel & poivre



Préparation :

Faire des entailles au derrière de chaque tomate.

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Porter à ébullition une grande marmite d'eau salée.

Presser le jus du citron, petite astuce, pour récolter un peu plus de jus, avant de le couper, roulez-le sous la paume de votre main

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Plonger les tomates 2 min dans l'eau bouillante. Egoutter et peler. Hacher grossièrement.

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Dans une poêle, faire revenir l'huile d'olive avec les tomates, le jus de citron et l'ail. Saler, poivrer

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Plonger les pâtes dans l'eau bouillante et cuire jusqu'à ce qu'elles soient AL DENTE. Egoutter soigneusement
et verser dans un grand plat de service ou dans la poêle ou ce trouve les tomates.

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J'ai accompagné mes pâtes d'une bonne saucisse de Toulouse

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Servir chaud.

 

Bon appétit à tous !!

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ASTUCE :

 

Vous pouvez réaliser cette recette avec les pâtes de votre choix

Pour l'huile , il vous faut absolument une huile d'olive

Vous pouvez mettre dans cette recette un peu de basilic frais ciselé

Si vous n'avez pas d'ail semoule, utiliser de l'ail frais, 1 gousse seulement et haché très finement

 

Un grand merci à mes partenaires3

Valfleuri  Terre 2 crète  Epicesettous  Maison Lascours 01

 

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(Couteau de découpe la petite abeille)

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