Voici une petite recette qui devait être très bonne, mais pour ma part, je l'ai loupé, et de plus impossible de faire es samoussas correctement, le pliage était loupé aussi, mais je perds pas espoir, je la retenterais à l'occasion.

Recette trouvé dans le livre : Le grand livre des marques cultes 2 :

le grand livre des grandes marques cultes2

Samoussas de légumes13

Difficulté : Facile

Préparation : 30 min

Cuisson : 15 min



Ingrédients pour 4 personnes :

8 feuilles de brick ou filo

1 boîte de haricots verts extra fins (400g)

1 boîte de petits pois carottes extra fins (305g)

2 cuil à soupe de fromage blanc

1 cuil à café de curry en poudre

100 g de beurre doux

Poivre



Préparation :

Préchauffer le four à 210°C (Th.7)

Egoutter les petits pois carottes.

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Egoutter et couper les haricots verts en tronçons de 3 cm.

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Mélanger les légumes avec le fromage blanc et le curry. Poivrer.

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Poser les feuilles de brick (ou filo) par deux, l'une sur l'autre, et les couper en 4 bandes dans le sens de la longueur.

Faire fondre le beurre au four à mico-ondes

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A l'aide d'un pinceau, enduire les bandes de feuilles de brick avec le beurre fondu.

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A l'extrémité de chaque bande, déposer 1 cuil à soupe de préparation puis plier en triangle pour former un samoussa.

(et la c'est la cata )

Enduire de nouveau de beurre fondu puis déposer chacun sur une plaque du four préalablement garnie de papier sulfurisé.
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Enfourner et laisser cuire 15 min.

Surveiller la cuisson : les samoussas doivent être dorés et croustillants

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La poubelle a beaucoup aimé mes petits trucs tout raté  grrrrrrrrr

ASTUCE :

La recette ce fait avec des boîtes de conserves pour les gens qui n'ont pas un gros budget, mais ellle peut se faire avec des légumes frais aussi.

Il vous suffira simplement de couper les légumes en petits cubes (pour les carottes) et de les blanchir dans une eau bouillante salé. Ensuite suivre la recette comme indiqué ci-dessus

Pour ma part, j'ai remplacé le fromage blanc par un yaourt car mon chéri n'aime pas le fromage blanc