31 mai 2015

Comment Éplucher des poivrons

Voici deux petites astuces pour vous aider à mieux éplucher vos poivrons, je vous laisse visionner la vidéo ( La vidéo est de Trucs et Astuces culinaires - Auchan )   Si vous avez d'autres idées pour éplucher vos poivrons, n'hésitez pas a les faire partager ici ou sur mon groupe facebook (clic sur la bannière et fait une demande pour être admis dans le groupe) Sur ce groupe, tu pourras aussi partager tes recettes et photos de tes recettes
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31 mai 2015

Bonne fête à toutes les mamans

En ce dimanche 31 Mai, je souhaite une bonne fête à toutes les mamans       (Photos source Internet)
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30 mai 2015

Douceur et puissance en bouche

Je vous présente un nouveau partenaire pimenté , c'est le cas de le dire , il s'agit de Capsicums Qui ce cache derrière Capsicums ? J'ai pu poser quelques questions de façon à en savoir un peu plus sur la société et la personne qui la gère Voici donc ma petite interview   Caline - Qui êtes vous ( vous et votre société ) ? Capsicums : Je m'appelle Matthieu, j'habite du côté de Perpignan dans les Pyrénées-Orientales. Capsicums.fr, accessible également entre autre depuis BoutiqueDuPiment.fr ou plus facilement mémorisable avec... [Lire la suite]
30 mai 2015

Oeufs cocotte au blanc de poulet, surimi,chorizo et gruyère râpé

Voici une petite recette simple et facile à faire pour un soir ou vous n'avez pas envie de cuisiner, Difficulté : Facile Préparation : 10nmin Cuisson : 3 à 5 min Ingrédients pour 4 personnes :4 oeufs    3 tranches de blanc de poulet4 bâtonnets de surimi 6 rondelles de chorizo " ici " 50g de gruyère râpé Fleur de sel au filaments de safran " ici " Poivre Préparation :Coupez  le jambon en petits dès. Couper vos surimi en deux puis en 4 et pour finir en petits dès et pour finir le chorizo en... [Lire la suite]
29 mai 2015

Trifle ananas et crème pâtissière

Difficulté : Facile Préparation : 35 min Cuisson : 10 min Réfrigération : 1 h Ingrédients pour 4 verrines :170 g de morceaux d'ananas en sirop " ici " 4 cuil à soupe de cassonade25 cl de lait1/2 gousse de vanille " ici " 3 jaunes + 1 oeuf50 g de sucre en poudre40 g de farine12 Gavottes Préparation : Dans une casserole, mélanger la farine le sucre et les oeufs. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et faire chauffer à feu doux. Verser petit à petit le lait, tout en remuant. Au premier bouillon, mettre hors du feu. Verser... [Lire la suite]
28 mai 2015

La poêlée Fidésienne

Je vous présente mon nouveau partenaire : La Poêlée Fédisienne La poêlée fidésienne c'est l'alliance de la cuisson fonte et de la pierre. Les ustensiles Diamant Stone et Saphir Stone Les ustensiles Diamant Stone et Saphir Stone sont fabriqués en Italie selon un procédé de coulé très sophistiqué .Les fonds ont une épaisseur de 8 mm ce qui est exceptionnelle et les rendant ainsi indéformable .Cela offre aussi une transmission de chaleur très rapide.Les ustensiles bénéficient d'un traitement anti-adhérent multicouches minéral (... [Lire la suite]

28 mai 2015

Le miel aromatisé à ma porte

Je vous présente mon nouveau partenaire gourmand, le miel Muriel Guillaumon  qui a la particularité d'être aromatisé aux vins (Vin rouge, vin blanc, vin de Muscat, Champagne et également Cognac). C'est dans le Sud de la France que sont produits le miel et le vin nécessaires à l'élaboration des produits Muriel Guillaumond. Une histoire de famille qui a débuté en 1882 par l'acquisition de la première vigne à la Livinière, dans le Minervois,  par Louis Guillaumon. La rencontre entre l'apiculture et la viticulture... [Lire la suite]
27 mai 2015

Rôti de dinde façon Orloff et ses pommes de terre soja

Difficulté : Facile Préparation : 20 minCuisson : 1 h Ingrédients pour 4 personnes :1 roti filet de dinde " ici " GruyereSel d'Hawaï " ici "  Poivre de Sichuan " ici " un verre d'eauPommes de terre soja : 8 grosses pommes de terre en cubes2 cuil à soupe de sauce soja " ici " 2 cuil à soupe d'huile de sésame " ici " 1 cuil à soupe d'huile de tournesol 1 cuil à café d'Ail semoule " ici " Sel d'Hawaï " ici " Poivre de Sichuan " ici " Préparation :Préchauffez votre four à 160°C (Th.5/6)Découper des morceaux de gruyère... [Lire la suite]
26 mai 2015

Gâteau de pommes de terre au jambon et fromage à raclette

Je vous présente le blog de : Les p'tites recettes de la famille Zouzou Il y a maman Zouzou qui cuisine, papa Zouzou qui déguste et petit Zouzou qui adore les petits plats de maman Zouzou, sa cuisine tourne beaucoup autour de petit Zouzou, allez vite lui rendre visite, Maman zouzou cuisine sans prise de tête.En visitant son blog, j'ai la recette du Gâteau de pommes de terre au jambon et fromage à raclette qui m'a tapé dans l'oeil, non non j'ai pas eu mal hihi, j'ai donc décidé de le faire et voici la recette : Difficulté :... [Lire la suite]
25 mai 2015

Linguine aux lardons et croûtons

  Difficulté : Facile Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes :180 g de lard coupée en fins lardons ou lardons dèjà coupées1 cuil à café d'ail semoule " ici " 1 cuil à café d'huile d'olive au citron " ici " 150 g de pain rassis de la veille, coupé en petits dès300 g de spaghetti2 cuil à soupe de persil frais finement haché (facultatif )120 g de parmesanSel & poivre Préparation :Faire bouillir une grande marmite d'eau salée (galet de sel pour ma part). Dans une grande poêle antiadhésive, mettre... [Lire la suite]