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Difficulté : Facile



Préparation : 40 min

Cuisson : 50 à 55 min



Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de carottes

1 kg de pommes de terre

20 g de Beurre

20 cl de Lait

1 lapin découpé

2 cuil à soupe d'huile d'olive " ici "

1,5 cuil à café d'épices rôtisseur " ici "

1 oignon

Gruyère râpé

Chapelure

Sel & poivre



Préparation :

Découpez votre lapin ou faite-le découper par votre boucher.

Epluchez et émincez un oignon, dans une cocotte, mettre 1 cuil à soupe d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon, puis le lapin, salez, poivrez , mettre votre épice puis mettre un peu d'eau et laisser cuire 35 à 40 min.

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Epluchez vos carottes et pommes de terre, les couper en petits dès ( cela facilitera la cuisson), les faire cuire dans deux casseroles d'eau salé pendant 30 à 40 min pour les carottes. (les carottes dans l'une et les pommes de terre dans l'autre)

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Une fois vos légumes cuits, en faire deux purée, ( l'une de carotte et l'autre de pommes de terre) mettre dans chaque casserole un peu de beurre et de lait. Bien mélanger et réservez au chaud.

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Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)

Une fois votre lapin cuit, désossez-le, si vous avez un hachoir, hachez votre viande vous même ou coupez-la en petits morceaux.

Etalez votre 1ere purée ( carotte ou pommes de terre ) dans le fond de votre plat à gratin, mettre votre viande haché et finir par la seconde purée.

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Mélangez un peu de chapelure avec le gruyère râpé  et déposez sur la purée.

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Mettre quelques petites noisettes de beurre et enfournez pour bien faire coloré le gratin.

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Vous reste plus qu'à passer à table

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Bon appétit !!!!!

 

ASTUCE :

Pour le lapin, vous pouvez utiliser que certains morceaux, comme par exemple les cuisses, ou les rables

Pour les quantités de beurre c'est 10 g de beurre par purée.

Pour le lait c'est 10 cl par purée, après tout dépend de la teneur de votre purée ( liquide, ferme etc.....)

Pour l'épice rôtisseur c'est facultatif, c'est juste pour donner un petit plus à votre viande, vous pouvez remplacer cette épice par celle de votre choix ( curry, piment, paprika .....etc)

Pour ce qui est de la chapelure, vous pouvez acheter celle du commerce ou bien la faire vous même avec des reste de

- Chips

- Biscuits apéritif

- Biscottes

- Pain

vous pouvez ajouter quelques noisettes, noix de cajoux etc.....

Si vous utilisez des biscuits apéritifs, attention que la cuisson du gratin n'aille pas trop vite A SURVEILLER

 

 

Un grand merci à mes partenaires3

 

L'huilerie Richard   Epicesettous

 

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(pour la fourchette violette)

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(pour la déco de l'assiette)