30 avril 2015

Retour en Bretagne

Le 29 juillet 2014, je vous présentais un nouveau partenaire, La Trinitaine " ici " ,   Ils ont eu la gentillesse de renouveller leur partenariat avec mon blog,   Voici les produits que j'ai reçu : Palets Croustillants Pur Beurre "Individuel" " ici "  Mini Galettes Bretonnes Pur Beurre & Pépites de Chocolat en Sachet " ici " Quatre Quarts " ici "  Boites et coffrets à biscuits " ici "  3 fiches recettes Je tâcherais de vous mettre les recettes pour celles et ceux que ça intéresse ... [Lire la suite]

30 avril 2015

Nid à poulette

Difficulté : Facile Préparation : 10 min Cuisson : 8 min Ingredients pour 2 personnes :4 oeufs 8 tranches de lards fumé assez fines100 g de gruyère râpé4 tranches de pain de mieSel & Poivre Préparation :Préchauffer le four à 180 ° (Th.6)Séparer les blancs des jaunes. Garder les jaunes séparés (dans leur coquille) Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Ajouter dans les blancs en neige 100 g de gruyère râpé très délicatement. Remplir 4 petites barquettes en alu ou 4 petits moules a tarte de... [Lire la suite]
29 avril 2015

Croissants au jambon

Voici une petite recette toute simple et toute bête à faire, il vous suffira de demander à votre boulanger de vous garder des croissants de la veille ou de les acheter le jour même et les conserver jusqu'au lendemain dans un sac bien fermé. Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 8 min à 10 min maximum   Ingrédients pour 4 personnes :   4 croissants 4 tranches de jambon blanc ou 4 tranches de jambon de poulet Gruyère râpé 40 g de Farine 40 g de Beurre Lait Sel & poivre   ... [Lire la suite]
28 avril 2015

Spaetzle et sa sauce safran poulet

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 35 min pour les cuisses + cuisson des pâtes (voir indication du paquet) Ingrédients pour 4 personnes :4 cuisses de poulet400g de Spaetzle ( 100g / personne ou plus pour gros mangeur) " ici "4 ou 5 filaments de safran " ici "  ou une petite dosette en poudre 1 cuil à soupe d'oignon déshydraté " ici "  ou 1 frais Sel d'Hawaï " ici " Poivre long " ici " 1 cuil à café d'ail semoule " ici " 2 tomates2 cuil à soupe d'huile d'olive " ici " Préparation : Préchauffer... [Lire la suite]
27 avril 2015

Un grand merci a tous mes fans

Je crois que tout est dit dans le titre, je remercie du fond du coeur tous mes fans et visiteurs de mon blog, nous venons d'atteindre les 100 000 visites, je vais essayer de vous organiser un petit concours, je ne peux pas encore vous donner de date mais dès qu'il sera en place, je vous en informerais    
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27 avril 2015

Le Verger de Gascogne

Je vous présente un nouveau partenaire, il s'agit du Verger de Gascogne   Leur histoire :   Créée en 1946, la conserverie artisanale de fruits et de légumes Vergers de Gascogne est installée à Montestruc, au coeur de la Gascogne. Spécialiste de la transformation des fruits et des légumes, nos productions sont utilisées par les plus grandes enseignes d’Épiceries Fines et de nombreux Chefs étoilés.     Nos pêches blanches entières, issues d’une variété... [Lire la suite]

27 avril 2015

Emincé de boeuf aux cacahuètes

Difficulté : Facile Préparation : 5 minCuisson : 4 minIngrédients pour 4 personnes :2 cuillères à soupe d'huile de sésame " ici " 600 g de bavette " ici " 50 g de cacahuètes pilées25 cl de fond de veau (25 cl d'eau + 2 cuil à soupe de fond de veau) Préparation :Découper la bavette en petites aiguillettes. Faire chauffer l'huile de sésame. Une fois l'huile chaude mettre les aiguillettes à rissoler avec les cacahuètes pilées. Laissez rissoler 2mins.Mettre le fond de veau, laissez cuire 2 mins jusqu'à... [Lire la suite]
26 avril 2015

Comment conserver différents fromages dans une même boîte

(la photo n'est pas de moi)   Pour conserver ensemble des fromages différents (différents en goût mais aussi en odeurs !), placez à l'intérieur de votre boite à fromage une branche de thym, que vous pourrez fixer avec du ruban adhésif. Vous pouvez aussi déposer un morceau de sucre dans le fond de la boite à fromage. Vos fromages conserveront leur goût et leurs odeurs, sans se mélanger ! --- Autre truc ---Pour conserver ses fromages, il faut tout d'abord mettre une branche de thym avec ces derniers car elle absorbera les... [Lire la suite]
25 avril 2015

Riz sauté au bœuf, tomates & carotte

Il vous reste du riz, hop hop hop !!, on ne le jette pas, on s'en sert dans cette recette simple et facile à faire Difficulté : Facile   Préparation & cuisson : 25 min Ingrédients pour 4 personnes : 450 g de bœuf 2 tomates1 carotte moyenne sinon 250 g d’oignon émincé2 œufs2 cuillères à soupe d’huile végétale300 g de riz cuit froid4 cuil à soupe de sauce soja " ici " Sel & poivre Préparation :Couper le bœuf en dés. Laver les tomates et les couper en petits cubes. Epluchez et coupez en petits dès la... [Lire la suite]
24 avril 2015

Coffret Laguiole

Voici le coffret de chez Laguiole Attitude que je viens d'acheter, 24 couverts pour 34.90€ au lieu de 39.95   Voici le coffret : Vous pouvez retrouver ce coffert  " ici "
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