Il y a quelques semaines de ça, ma copinaute Somphet de

La fourchette Gourmande

la fourchette gourmande

a publié la petite recette des pommes de terre au four pas comme d'habitude, la photo de sa recette donnait drôlement envie, du coup le soir même je m'empressais de la reproduire, ce fut un vrai petit régal, le seul petit B molle pour ma part, c'est que mes pommes de terre étaient un peu grosses, donc si vous tentez de faire cette recette, prenez bien des moyennes et taillez-les finement quand même, sinon elles risquent d'être plus longue à cuire à l'intérieur.

Somphet c'est servi d'huile d'olive et du thym, moi j'avais l'huile d'olive arômatisé au Thym & Romarin,

Voici donc la recette :

Pommes de terre au four10

Difficulté : Facile

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 à 25 min

Ingrédients pour 2 personnes :

Pommes de terre moyenne

Huile d'olive au thym & romarin (pour ma part) " ici "

Thym

Sel, poivre

 

Préparation

Laver les pommes de terre sans les éplucher. A l'aide d'une mandoline couper des tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur.

Etaler les tranches, les huiler au pinceau, saler poivrer et parsemer de thym. "Reformer" la pomme de terre en empilant les tranches ( pour faire plus simple, au fur et a mesure que je les coupe , mon petit commis reformais la pomme de terre) . Planter un cure dent au milieu pour maintenir le tout.

Pommes de terre au four01 Pommes de terre au four02

Pommes de terre au four04

Pommes de terre au four05 Pommes de terre au four06

Pommes de terre au four07 Pommes de terre au four09

Cuire une vingtaine de min au four préchauffé à 220°C. A la sortie du four ôter le cure dent et le remplacer par une petite tige de thym frais pour la touche déco ( que je n'ai pas mis car j'avais une faim de loup lolllll)!

Pommes de terre au four11

Pommes de terre au four12 Pommes de terre au four13

ASTUCE :

Vous pouvez prendre de l'huile normal, l'huile d'olive donne un petit goût supplémentaire ,

Si vous n'avez pas de cure dents, vous pouvez prendre des piques à brochettes que vous couperez en deux.

un grand merci a somphet de la fourchette gourmande

Un grand merci à mes partenaires3

Moulin de Castelas

Cuisipro

(pour la mandoline qui est passé à la trappe de la photo)

Anniversaire-enfant

(déco de l'assiette)

logo deejo

(couteau tatoo)