31 mars 2015

Gâteau chocolat et orange sanguine

Difficulté : Facile Préparation : 15 minCuisson : 40 à 45 minIngrédients pour 4 personnes :1/2 paquet de levure1 pot de yaourt (gardez le pot pour mesurer) 2 pots de sucre3 pots de farine " ici "2 œufs1/2 pot d'huile2 cuil à soupe de cacao en poudre non sucré " ici " 6 gouttes d'arôme orange sanguine " ici " Quelques lamelles d'oranges confites (facultatif) " ici " Préparation :Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)Mélanger tout simplement les ingrédients un à un, dans l'ordre ci-dessus. Une fois que vous aurez... [Lire la suite]

30 mars 2015

La carnibox à ma porte

Je vous présente mon nouveau partenaire Maison-Lascours *********** Un peu d’histoire sur la Maison Lascours : La Maison Lascours artisans boucher abatteur depuis 1922, a su durant 4 générations maîtriser la qualité offerte à ses clients. Fort de son expérience sur le choix de la viande sur pied jusqu’à la livraison, la famille Lascours et ses hommes respectent un cahier des charges bientôt centenaire sur l’élevage, l’abattage, la découpe, et la préparation. Naissance de Délices Viandes : Pour satisfaire notre clientèle... [Lire la suite]
30 mars 2015

Poulet garam masala et ses pommes de terre

Difficulté : Facile Préparation : 25 minCuisson : Poulet 1 h          Pommes de terre sauté : 25 minIngrédients pour 2 personnes :2 cuisses de poulet3 cuil à soupe d'huile d'olive " ici " 2 cuil à café de Garam masala " ici " Sel Poivre 6 Pommes de terre moyenne1 cuil à café d'Ail déshydraté " ici " 1 cuil à soupe de beurre 1 cuil à soupe d'huile Préparation :Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)Dans un bol, versez 3 Cuil à soupe d'huile d'olive, ajouter les 2 Cuil à café de Gara, Masala,... [Lire la suite]
29 mars 2015

Comment réaliser un caramel à sec

Voici une petite vidéo qui va vous expliquer comment réaliser un caramel à sec   (la photo n'est pas de moi) Bon visionnage
Posté par RecettesdeCaline à 10:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mars 2015

Ch'ti cocottes au Maroille

Difficulté : FacileTemps de préparation : 45 minTemps de cuisson : 45 minIngrédients pour 6 personnes :800g de sauté de porc10 pommes de terre moyenne1 échalote30 cl de bière brune 2 cuil  à soupe de crème fraîche1 cuil à soupe d'huile d'olive " ici " 3 cuil à soupe de cassonade3 cuil à soupe de sauce soja " ici " Sel et poivre1 feuille de LaurierNoix de muscade " ici " 1 petit Maroilles PréparationFaire cuire dans une casserole d'eau froide salée les pommes de terre épluchées et coupées en gros dés pendant 20 min à partir de... [Lire la suite]
27 mars 2015

La boutique en couleur

Je vous présente mon nouveau partenaire, il s'agit de Boutique en couleur BOUTIQUEENCOULEUR.COM est le site de vente en ligne du département Boîtes, sacs et paniers de la société BEAUPERE METRO. Vous trouverez également des articles de cuisine, des casseroles, sauteuses, faitouts ( distributeur de la société de Buyer, de Beka, de Brabantia ), des boîtes design en métal à pour les pâtes, le sel, les épices..... mais aussi des verres, des carafes et bien d'autres articles pratiques... Je vous invite à vous y rendre et à vous ou à... [Lire la suite]

26 mars 2015

Un petit renouvellement avec l'Espagne

Vous commencez à connaitre mon partenaire Soélia, c'est mon partenaire qui fait le Tinto d'été classic,     il y a peu, je vous avais parlé de leur boutique en ligne, eh bien j'ai eu la chance de recevoir quelques produits de leur boutique pour les tester   Voici donc les produits : Jambon serrano Affiné tranché " ici "  Chorizo Sarta Doux " ici "  Pruneaux avec noyaux " ici "  Safran extra moulu " ici "  Paté Saumon " ici "  Chocolat en poudre sans sucre Valor " ici... [Lire la suite]
26 mars 2015

Boeuf au chou

Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : 120 min Ingrédients pour 6 personnes :1 kg de boeuf dans la tranche 500 g de chou 1 petite boîte de tomates pelées 2 cubes de bouillon de volailles déshydraté Sel & poivre 1 cuil à soupe d'huile d'olive Préparation :Coupez le boeuf en morceaux. Faites revenir ces morceaux dans une cocotte avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive. Coupez le chou en 4 puis en lamelles avec une mandoline ou un couteau bien aiguisé et faites le blanchir avec 2 galets de sel... [Lire la suite]
25 mars 2015

Commande de chez Epicesettout

Je vous avais fait découvrir il y a quelque temps de ça mon partenaire Epicesettout, j'ai passé commande chez eux, je peux vous assurer que quand j'ai ouvert le colis, beaucoup d'odeurs en sortaient.   Voici la petite commande que j'ai passé pour réaliser de bons petits plats : Noix de muscade entière " ici " Râpe à noix de muscade " ici " Mélange rôtisseur " ici " ( je vous la recommande ) Le mélange rôtisseur est un mélange d'épices, de sel et de tomate séché en poudre.   C'est un mélange de... [Lire la suite]
25 mars 2015

Mini cake au jambon et champignons

Difficulté : Facile    Préparation : 15 minCuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes :200 gr de farine75 gr de beurre2 œufs50 gr de champignons en boîte2 tranches de jambon150 g de gruyère râpé3 cuil à soupe de lait Seld'Hawaï " ici " Poivre1/2 sachet de levure3 gouttes d'arôme oignon (facultatif) " ici " Préparation :Coupez votre jambon en petits morceaux, ainsi que vos champignons(bien entendu, vous pouvez prendre des champignons déjà coupé et des dès de jambon) (Pour que vos champignons rendent le... [Lire la suite]