De petits biscuits tout rond et croquants qui évoquent la Provence et l'Italie. Bien qu'ils soient déjà délicatement parfumés au vin blanc et à l'huile d'olive, ils peuvent s'accomoder d'arômes supplémentaires.

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Difficulté : Facile



Préparation : 10 min

Repos : 20 min

Cuisson : 10 à 15 min



Ingrédients pour 20 biscuits environ :

12 cl de vin blanc " ici "

6 cl d'huile d'olive " ici "

250 g de farine

100 g de sucre en poudre

1 cuil à café bombée de levure chimique

1 pincée de sel

Quelques lamelles d'écorces d'oranges " ici "



Préparation :

Mélanger tous les ingrédients afin de former une pâte homogène.

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Ajouter de l'eau ou du vin si elle parait trop sèche.

Laisser reposer une vingtaine de minutes.

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Pétrir à nouveau en ajoutant les arômes facultatifs**, en séparant éventuellement la pâte en plusieurs portions diversement parfumées.

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Humidifier vos mains et façonner des boulettes de pâte un peu aplaties.

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Les déposer sur une plaque de cuisson chemisée.

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Faire cuire de 10 à 15 min, selon le degré de dorure et de craquant souhaité.

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FACULTATIF **:

graines de fenouil, d'anis, ou de lavande, romarin haché, zeste de citron râpé, vanille liquide, graines de sésame noir ou blanc......

Laissez bien refroidir les biscuits sur une grille ou un plat et placez-les ensuite dans une boîte pour les conserver.

 

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ASTUCE :

selon les facultatifs que vous mettez dans la pâte vous pouvez les servir à l'apéritif ou au goûter

 

Un grand merci à mes partenaires3

cave dourthe  Terre 2 crète Les Fleurons d'Apt

Laguiole attitude

(pour le couteau)

 

Mon avis :

 

Suite à la dégustation du vin blanc de la Cave Dourthe, voici mon avis :

Petit vin blanc sucré à souhait

Légérement liquoreux pour ma part je trouve mais très bon

Peu être servi par exemple avec une Soupe de fraises, orange et fleur d'orange

je recommande ce vin il est extra