Mini dome petits pois lardons31

Difficulté : Facile

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 6 personnes :


150 gr de petits pois surgelés

200 gr de farine " ici "

1 sachet de levure

100 gr de lardons fumés

3 oeufs

100 gr de gruyère râpé

10 cl de lait

10 cl d'huile d'olive " ici "

Sel d'Hawaï " ici "

Poivre de cassis " ici "



Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les petits pois pendant 5 minutes.

Égoutter et rincer sous l'eau froide.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, les oeufs, l’huile et le lait. Ajouter le gruyère râpé, les lardons et les petits pois. Saler et poivrer.

Mini dome petits pois lardons01 Mini dome petits pois lardons03

Mini dome petits pois lardons05 Mini dome petits pois lardons06

Mini dome petits pois lardons07 Mini dome petits pois lardons08

Mini dome petits pois lardons09 Mini dome petits pois lardons10

Mini dome petits pois lardons12

Mini dome petits pois lardons13 Mini dome petits pois lardons14

Mini dome petits pois lardons15 Mini dome petits pois lardons16

Mini dome petits pois lardons17 Mini dome petits pois lardons18

Et tout ça sous l'oeil vigilant de ma petite Chef Princesse

Mini dome petits pois lardons19
Répartir la pâte dans des demi-dômes ou petites caissettes à muffins et enfourner pour 25 minutes de cuisson environ.

Mini dome petits pois lardons23

Mini dome petits pois lardons24 Mini dome petits pois lardons26

Mini dome petits pois lardons27
Les muffins doivent être dorés, vérifier la cuisson avec la lame du couteau, qui doit ressortir propre.

Mini dome petits pois lardons28

Mini dome petits pois lardons29 Mini dome petits pois lardons30
Servir chaud ou froid, en entrée ou pour l'apéritif.

Mini dome petits pois lardons31 Mini dome petits pois lardons33

 

ASTUCE :

Si vous n'avez pas de sel d'Hawaï, vous pouvez mettre du sel fin normal, même punition pour le poivre,

Si vous n'avez pas de moule demi-dôme ou de petite barquettes, encore une fois pas de panique, un simple moule à cake peut très bien faire l'affaire

Pour les végétariens, vous pouvez remplacer les lardons par des petits légumes, carottes taillés en petits cube, courgettes etc......

Vous pouvez accompagner ces petits dômes avec du ketchup par exemple ou une petite sauce persillé  :

1 yaourt nature

2 cuil à soupe de crème fraîche à 15 % de MG

1 échalote pelée et émincée

4 cuil à soupe de persil ciselée

Préparation : 

Mélangez le yaourt avec la crème fraîche, l'échalote, du persil, du sel et du poivre.

Un grand merci à mes partenaires3

coeur de maman   Terre 2 crète   Epicesettous   Poivre de Cassis

 

silikomart

(pour le moule demi-dôme)