28 février 2015

Riz sauté à la sauce soja

Voici une recette qui peu être faite lorsqu'il vous reste du riz (désolé pour la luminosité mais j'ai pas beaucoup d'éclairage le soir) Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 35 min environ   Ingrédients pour 2 personnes :   200 g de riz basmati 4 oeufs 1/2 oignon 150 g de petits pois surgelé 2 cuil à café de furikake " ici "  (facultatif) 4 a 5 cuil à soupe de sauce soja sucrée " ici " Sel & poivre   Préparation : Faites cuire votre riz à l'autocuiseur ou à la... [Lire la suite]

27 février 2015

Beignets de pommes de terre

Difficulté : Facile Préparation : 20 minCuisson : 25 min environIngrédients pour 4 personnes :800 g de pommes de terre 2 galets de sel " ici " 2 oeufs 100 g de fromage blanc30 g de beurrehuile de friture1 paquet de tuc 4 biscottes ou un paquet de chapelure Préparation : Epluchez vos pommes de terre, coupez-les et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau froide avec 2 galets de sel (ou du gros sel) , pour voir si elles sont cuites, piquez-les avec la pointe d'un couteau.   Egouttez-les Préparer... [Lire la suite]
26 février 2015

Mon partenaire Soélia

Le 9 Février 2015, je vous présentais mon partenaire SOELIA, je vous avais fait découvrir les deux boissons TINTO classic et citron qui ne sont pas encore en vente en france, Mon partenaire vient de me donner le lien de leur boutique en ligne, Voici le lien de la boutique :https://espanaencasa.com/fr/C'est une épicerie en ligne Espagnole qui vous propose un large choix de produits et de boissons direct espagne : riz et paella, huile et vinaigre, olives et cornichons, légumes en conserve, cafés, chocolat, ... [Lire la suite]
26 février 2015

Renouvellement avec Michel & Augustin

Le 23 Mai 2014, je vous avais présenté mon partenaire Michel & Augustin Andréa a bien voulu renouveller ce partenariat, et cette fois-ci, voici ce que j'ai reçu Me reste plus qu'a voir dans mon intermarché si je peux trouver de quoi faire des petites recettes avec les délices de la petite vache de Michel & Augustin
25 février 2015

Gnocchis de pomme de terre au saucissonde Savoie à la Tartiflette

Difficulté : Facile Préparation : 20 minCuisson : 45 minIngrédients : Pour les gnocchis : 600 g de pommes de terre 150 g environ de farine " ici " 1 jaune d'oeuf (20 g) 2 galets de Sel " ici " 1 feuille de laurier Noix de muscade (facultatif) " ici "Pour la sauce :3 cuillère à soupe de crème frâicheDès de saucisson de Savoie à la tartiflette " ici " Sel (légérement )PoivrePréparation : Préparation des gnocchis : Epluchez vos pommes de terre, les coupez en quartiers et les mettre dans une grande casserole d'eau froide... [Lire la suite]
24 février 2015

Gratin de crozets au veau et aux champignons

Difficulté : Facile Préparation : 20 minCuisson : 15 à 20 min Ingrédients pour 2 personnes140 g de crozets " ici " 250g de veau haché1 boîte de champignons de ParisSel & poivreAil déshydraté " ici " 1 cuil à soupe d'huile d'olive " ici "  Gruyère râpé Préparation : Hachez votre veau ou demander à votre boucher s'il peut le faire. Cuire les crozets dans une eau bouillante, les égoutter et les réserver. Dans une sauteuse huilée, faire revenir les champignons avec de l'ail, du sel et du poivre. En fin de cuisson,... [Lire la suite]

23 février 2015

Boeuf TINTO

En fait ma recette ressemble très fortement à un boeuf (Mode ou Bourguignon), là je l'ai fait avec du TINTO au citron, le tinto n'est cependant pas encore commercialisé en France. Difficulté : FacilePréparation : 20 min Cuisson : 2 hIngrédients pour 4 personnes :1 kg de boeuf a bourguignon2 cuil a soupe d'huile d'olive " ici " 1 oignon émincé1 cuil à soupe de fleur de sel de Camargue au piment d'Espelette " ici " 1 cuil à soupe d'ail déshydraté " ici " ou 2 gousses d'ail1 cuil à café de gingembre en poudre " ici " 1/2 cuil à café de... [Lire la suite]
23 février 2015

Test du Tinto au citron

il y a quelques jours de ça, je vous avais parlé du Tinto classique de mon partenaire Soélia, j'ai testé le Tinto au citron,   Voici mon avis : La version classique est rouge foncée et translucide, alors que la recette au citron paraît plus claire et opaque. La saveur du vin, bien qu’atténuée par l’eau gazeuse, est toujours présente. Les bulles sont extrêmement fines, ce qui rend la boisson très agréable, par contre le goût du citron n'est pas présente plus que ça Encore une fois dans cette version, il n'y a pas de SUCRE... [Lire la suite]
23 février 2015

Mugcake au jambon

Difficulté : Facile Préparation : 5 min Cuisson : 2 min Ingrédients pour 1 mug :1 oeuf1 cuil à soupe d'huile d'olive " ici " 1 cuil à soupe de lait1 pincée d'herbes de Provence Sel & poivre4 cuil à soupe de farine " ici " 1 pincée de levure chimique1 tranche de jambon ou 40 g de dès de jambon50 g de gruyère râpé Préparation : Dans un saladier ou un grand bol, battez l'oeuf en omelette à l'aide d'une fourchette. Ajoutez l'huile, le lait, les herbes de Provence et Mélangez. Salez et poivrez. Ajoutez la farine et la levure.... [Lire la suite]
22 février 2015

Garder une volaille tendre

(la photo n'est pas de moi) Poulet, dinde, canard…autant de délices qu’on adore déguster en famille, en toute occasion. Et pour vous assurer à la cuisson une volaille tendre à souhait, Mamie a quelques secrets en réserve…   Avant... • Conservez la viande de volaille au réfrigérateur, dans son papier d’emballage ou dans des sachets hermétiques, et sortez-la au moins 30 minutes avant cuisson. • Laissez-la mariner dans du lait 5 à 6 heures (si en morceaux) ou une nuit entière (si grosse pièce) et l’égoutter juste... [Lire la suite]