Beignets de pommes de terre15

Difficulté : Facile

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min environ


Ingrédients pour 4 personnes :

800 g de pommes de terre

2 galets de sel " ici "


2 oeufs

100 g de fromage blanc

30 g de beurre

huile de friture

1 paquet de tuc

4 biscottes ou un paquet de chapelure



Préparation :

Epluchez vos pommes de terre, coupez-les et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau froide avec 2 galets de sel (ou du gros sel) , pour voir si elles sont cuites, piquez-les avec la pointe d'un couteau.

Beignets de pommes de terre01 Beignets de pommes de terre02

 

Beignets de pommes de terre04 Beignets de pommes de terre03

Egouttez-les

Préparer votre chapelure, écraser les tuc avec les biscottes en une fine chapelure. Réservez

Beignets de pommes de terre13
Ecrasez votre purée finement à l'aide d'une fourchette ou d'un presse purée,

Beignets de pommes de terre08

Beignets de pommes de terre09 Beignets de pommes de terre10
Incorporez les oeufs entiers, le beurre et le fromage blanc.

Beignets de pommes de terre11 Beignets de pommes de terre12
Ajoutez un peu de sel si besoin.

Prélevez des boulettes et les trempez délicatement dans la chapelure.

Beignets de pommes de terre14

faites-les frire ( Attention ça va très vite )

Egouttez-les

Servez bien chaud accompagné d'un bon poulet rôti assaisonné avec l'huile d'olive de chez Moulin Castelas et le sel Tomate,ail & Basilic, a l'intérieur du poulet j'ai glissé un demi oignon

Beignets de pommes de terre05

Beignets de pommes de terre06 Beignets de pommes de terre07

bon appétit !!!(1)

Beignets de pommes de terre16 Beignets de pommes de terre17

Un grand merci à mes partenaires3

 

Les sauniers de l'île de Ré Moulin de Castelas Soléou

 

Anniversaire-enfant

(pour le papillon)