Voici une petite recette de hamburger maison, j'avais vu cette recette sur le blog de Hervé cuisine

 

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Difficulté : Moyen

 

Préparation : 20 min

Repos : 1 h 30 à 2 h

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 6 à 8 hamburgers :

 

500 gr de farine " ici "

100 ml de lait

150 ml d'eau

1 oeuf

1 cuil à café de sel

3 cuil à café de sucre

2 cuil à café de levure de boulanger déshydraté

30 g de beurre

Graines de sésame " ici "  ou de pavot 

 

Pour la garniture :

 

Steak haché

Salade

Tomate

Ketchup

Tranches de fromage à hamburger (Cheddar)

 

Voici la garniture de Hervé cuisine

Oignons

Tomates fraîches

Coriandre fraîche

Pousses d'épinards

Cheddar en tranches

Viande de boeuf hâchée

Herbes de provence

Worcestershire sauce

Tabasco

 

Préparation :

 

Pour faire les pains :

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Mélanger à la main ou au robot la farine, la levure, le sel et le sucre

Ajouter progressivement l'eau et le lait tièdes puis l'oeuf

Battre quelques minutes pour obtenir une boule de pâte homogène

Rajouter le beurre ramolli et continuer à pétrir pendant 2 minutes

Laisser lever la boule de pâte pendant 1 heure à température ambiante

Fariner le plan de travail et le dessus de la pâte et aplatissez la avec les mains pour obtenir une épaisseur d' 1cm et demi

Utiliser un emporte pièces pour couper les ronds de pâte

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Disposer les buns sur une plaque de four et badigeonner les avec le mélange oeuf et eau, y ajouter les graines en aplatissant bien avec la paume de la main

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Faire lever de nouveau les buns 30 à 60 mn à température ambiante

Mettre au four à 200° avec un bol d'eau pendant 20 minutes

Laisser refroidir avant de garnir

Pour la garniture :

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Déposez une tranche de cheddar, puis un steak haché préalablement cuit à la poêle avec une petite goutte d'huile d'olive, ajouter du ketchup puis une seconde tranche de cheddar, et passer au four sous le grill à 200°C pendant 4 min, pour faire fondre légèrement le fromage. (Pour ma part, je ne les ai pas repassé au four car les buns étaient encore chaud à l'intérieur)

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Une tranche de tomate puis la salade et finir avec le chapeau du hamburger

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vous reste plus qu'a passer à table

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Voici la garniture de Hervé cuisine

Couper un oignon en petits cubes et le mélanger à la viande

Ajouter les herbes de Provence, de la Worcestershire sauce, du tabasco, du poivre et la coriandre finement hâchée

Malaxer le tout avec les mains pour obtenir un mélange homogène

Façonner les steaks avec un emporte pièces avec poussoir par exemple ou à la main

Faire revenir un oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive, y ajouter une petite cuillère à soupe de vinaigre et une cuillère à soupe de sucre

Laisser caraméliser quelques minutes

Faire cuire les steaks dans une poêle avec de l'huile d'olive 1 minute de chaque côté

Trancher les buns en deux et badigeonner les bases et les chapeaux d'huile d'olive

Garnir les bases des buns avec un lit d'oignons , disposer le steak puis une tranche de cheddar

Passer sous le grill à 200 ° dans la partie haute du four pendant 4 minutes en surveillant

En sortant du four, ajouter une rondelle de tomate et les pousses d'épinards et recouvrer avec les chapeaux.

Les deux vidéos sont celles de Hervé cuisine

 

 

Un grand merci a Farin'Up

Farin'up

Manelli

(pour le tablier qui me permet de ne pas me salir en cuisinant)