Spaghetti de carottes & pommes de terre12

Difficulté : Facile

Préparation : 5 min

Cuisson : entre 8 et 15 min



Ingrédients pour 2 personnes :

4 belles carottes

3 pommes de terre moyenne

2 cuil à soupe de fond de veau

150 ml d'eau

2 cuil à soupe d'huile d'olive " ici

Sel & poivre



Préparation :

Lavez les légumes, les éplucher et avec le spiraleur faire des spaghetti ou tagliatelles

Spaghetti de carottes & pommes de terre01 Spaghetti de carottes & pommes de terre02

Spaghetti de carottes & pommes de terre03

Spaghetti de carottes & pommes de terre05 Spaghetti de carottes & pommes de terre07
Si vous n'avez pas de spiraleur, vous pouvez faire vos tagliatelles avec un économe ( épluche légumes ).

Mettre les 2 cuil à soupe d'huile dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer et versez vos pâtes de légumes dedans. Les faire revenir à feu moyen pendant 5 à 6 min.

Spaghetti de carottes & pommes de terre08 Spaghetti de carottes & pommes de terre09
Ajouter le fond de veau dilué dans l'eau et prolonger la cuisson de 5 min pour des craquantes & 10 min pour des fondantes.

Spaghetti de carottes & pommes de terre11 Spaghetti de carottes & pommes de terre13

Spaghetti de carottes & pommes de terre15 Spaghetti de carottes & pommes de terre17
Servir aussitôt  accompagné d'un blanc de poulet, viande blanche etc......

Bon appétit !!!!!!

ASTUCE :

si vous n'avez pas de spiraleur servez-vous d'un économe, au lieu de spaghetti, vous aurez des tagliatelles, et si vous voulez des spaghettis, coupez vos lamelles de tagliatelles en très fin spaghetti

Si vous voyez que le fond de veau diminue, refaites-en un petit que vous rajouter à la préparation.

Pour ma part, j'ai fait carottes et pommes de terre, mais vous pouvez aussi le faire avec des courgettes, potimarrons, etc.......

signature_1

 

L'huilerie Richard

 

Suner-Gif

(pour le spiraleur)