Crème à la vanille et Safran20

Désolé pour la photo de présentation mais c'est compliqué de photographier de la crème, mais le résultat est qu'elle était très bonne

 

Difficulté : Ultra facile

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

3 oeufs

50 cl de lait

1 pincée de pistil de Safran " ici "

150 g de sucre de canne " ici "

1 dosette de vanille à infuser " ici "

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mettre le lait, et le faire chauffer quelques secondes au micro-ondes.

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Mettre la dosette de vanille et les pistils de safran à infuser dans le lait.

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Dans un bol, mélanger le sucre et les oeufs.

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Une fois la vanille bien infuser, retirer la dosette et verser la préparation sucre/oeufs, bien mélanger.

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Verser la préparation dans des ramequins et cuire 35 minutes au bain-marie.

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Après cuisson, laissez refroidir et mettre au frais jusqu'au moment de servir

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Servir bien frais.

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Pour ma part juste avant de servir j'ai rajouté quelques petits éclats de fèves de cacao

 

bonne dégustation !!

 

 

ASTUCE :

Si vous n'avez pas de dosette de vanille, vous pouvez vous servir d'une ou deux gousses de vanille ouverte en deux.

Si vous n'avez pas de sucre de canne, pas de panique, un simple sucre blanc ( sucre en poudre) fait aussi bien l'affaire.

Si vous n'avez pas de pistils de safran, mettre une petite pointe de poudre de safran.

Si vous n'avez pas de ramequins, vous pouvez faire cette crème dans un plat.

 

 

Un grand merci a mes partenaires6

 

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( pour les éclats de fèves de cacao)