En regardant Objectif top chef, Philippe Etchebest expliquait comment faire des chips au four , j'ai donc tenté d'en faire aussi

Voici les explications en vidéo de Philippe Etchebest, 

( Click sur le lien )

fleche002d

http://www.m6.fr/emission-objectif_top_chef/videos/11409432-comment_realiser_des_chips_au_four.html

 

j'ai fait comme lui mais hélas, ça n'a pas fonctionné aussi bien

 

Préchauffez votre four à 150°C

Epluchez vos pommes de terre, et les mettre dans l'eau froide

Servez-vous d'une mandoline pour faire de fines chips ( pas trop fines quand même )

Gant et mandoline de cuisi pro au top, le gant est génial, je n'ai plus peur de me servir de cette superbe mandoline

essaie de chips à la Philippe etchebest00

huiler les 2 feuilles de papier sulfurisé

essaie de chips à la Philippe etchebest02

Disposez les lamelles de pommes de terre l'une a coté de l'autre, mettre la seconde feuille de papier sulfurisé sur les chips, et mettre sur les chips une seconde plaque de cuisson pour les garder bien à plat et enfourner à 150°C pendant 14 min

essaie de chips à la Philippe etchebest01

Seulement au bout de 14 min les chips n'étaient pas cuite, j'ai du les laisser au moins 25 à 30 min

une fois sourti du four salé et dégustez aussitôt.

Pour ma part, j'ai mis de la fleur de sel

essaie de chips à la Philippe etchebest03

 

un grand merci a mes partenaires 04

index   1609_COOPERATIVE_DES_SAUNIERS_DE_LILE_DE_RE_web