Riz aux boulettes de viandes30

Difficulté : Facile


Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min


Ingrédients pour 4 personnes :

2 verres de riz (utiliser un verre à moutarde normal) " ici "


3 cuil à soupe de concentré de tomate


5g de sel " ici "


2 cuil à café de paprika " ici "


1 pincée de poivre " ici "


1 oignon émincé


1 feuille de Laurier


10 cl d'huile d'olive " ici "



Pour les boulettes de viande

600 g de viande hachée


1 oignon émincé


5g de sel " ici "


1 pincée de poivre de cassis " ici "

1 pincée de paprika " ici "


Selon les goûts un soupçon d'ail en poudre " ici "

 

Préparation :



Étape 1

Prendre une grande casserole ou une petite marmite (cocotte), et la remplir à moitié d'eau.
Ajouter le verre de riz, le concentré de tomate , l'huile, l'oignon, toutes les épices et faire chauffer à feu moyen pendant 5 minutes.

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Étape 2


Hacher votre viande avec l'oignon, ajouter toutes les
épices et faire des boulettes de la taille d'un Ferrero rocher (une dizaine environ).
Les ajoutez à la sauce de riz.

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Étape 3

Les ajoutez à la sauce de riz. Laissez cuire pendant 25 minutes en surveillant et en mélangeant délicatement, afin que le riz ne colle pas.
Une fois votre riz cuit, goûtez pour voir s'il faut ré assaisonner (sel, poivre, paprika, concentré).

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ASTUCE :


Il faut que votre plat ne soit ni pâteux ni trop liquide,  mais entre les deux (à vous de rajoutez de l'eau ou de
laisser s'épaissir en laissant cuire d'avantage.)

Étape 4

Servir sans attendre

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Bon Appétit !!!!

 

un grand merci a mes partenaires2



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