Gratin de quenelles entre Mer & terre36

Voic la recette que je présente pour le concours de chez raynal & Roquelaure

Difficulté : Facile

Préparation : 30 à 40 min

Cuisson : 20 à 25 min


Ingrédients pour 6 gourmands :



2 petites boîtes de quenelles de volailles au naturel " ici "

350 g de crevettes roses fraîche ou surgelé décortiqués

400 g de moules fraîches ou surgelées

1 jus de langoustine " ici "

50 g de beurre

50 g de farine " ici "

10 pommes de terre moyenne

2 galets de sel pour les pommes de terre " ici "

60 g de Chapelure ( biscuits apéro, biscottes, chips etc.....)

Gruyère râpé



Préparation :

Epluchez vos pommes de terre, coupez en petits quartiers et les faire cuire à l'eau salé pour faire une purée.

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Pendant ce temps, égouttez et rincez les petites quenelles, (ne jetez pas le jus des quenelles, il va vous servir pour la sauce) Les couper en deux dans un plat à gratin.

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Faire revenir légèrement les moules dans une poêle pour supprimer un maximum d'eau pour les surgelés, sinon faire ouvrir vos moules dans une cocotte.

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Décortiquez les crevettes et les couper en 3.

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Ajoutez moules et crevettes dans le plat à gratin puis réserver.

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Faire une petite sauce : mettre dans une casserole, le beurre, ajoutez la farine puis versez petit à petit le jus de langoutine, bien mélangez et finir de lier votre sauce avec le jus des quenelles. Il faut que votre prépartion soit assez liquide.**

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Versez cette sauce sur la préparation quenelles/moules/crevettes.

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Préchauffez votre four à 180°C ( Th.6 )

Une fois vos pommes de terre cuite, égouttez-les et écrasez-les dans la casserole, mettre un petit morceau de beurre puis un peu de lait, bien mélangez le tout et mettre sur la préparation de quenelles.

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Dans un bol, mélangez votre chapelure avec un peu de râpé et éparpiller sur la purée, déposez quelques petites noisettes de beurre sur la préparation.

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Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que le gratin est pris une belle couleur blonde

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Servir sans attendre

Bon appétit !!!!!

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ASTUCE :

**Si votre sauce est encore un peu trop épaisse, mettre un peu de d'eau


Ne salez pas votre sauce car le jus de langoutine est déjà salé.


Si toute fois, vous ne trouvez pas de jus de lagoustine en grande surface, vous pouvez faire la sauce avec un bouillon de volaille.

Si vous prenez des crevettes roses surgelées, décongelez-les à l'avance de façon qu'elles ne rendent pas d'eau

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un grand merci a mes partenaires 04

 

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( pour la déco )