31 octobre 2014

1er Prix du concours Zapetti

Je tenais à partager avec vous le 1er prix du concours Zapetti que j'ai reçu, logiquement j'aurais dû gagner un cours de cuisine dans les ateliers des chefs mais comme j'ai de très gros soucis de santé, j'ai pu changer mon lot, d'ailleurs je remercie de tout coeur Aurore de chez Happy.com et Zapetti qui ont bien voulu m'offrir autre chose, ça aurait été dommage. Je tenais aussi à tous vous remercier Voici donc le superbe lot que j'ai reçu :   J'ai hâte de pouvoir tester des recettes que j'ai déjà... [Lire la suite]
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31 octobre 2014

Faire ses fromages soi-même

Vous aimeriez faire vos fromages vous-même, et bien maintenant c'est réalisable, je vous présente mon partenaire qui a eu l'idée de créer tout ce qu'il faut pour réaliser ses propres fromages, il s'agit de Fromage maison   Vous pouvez réaliser : - Des yaourts traditionnels - Des desserts au soja - Des petits affinés ( fromage ) - Des fromages frais - Des tommettes - Des yaourts brassés - Des camemberts   Voici ce que j'ai reçu de la part de Nicolas : ... [Lire la suite]
30 octobre 2014

Concours Raynal et Roquelaure

Je participe à un petit concours de chez Raynal & Roquelaure   Il va falloir que je fasse une recette avec les << Petites quenelles de veau au Naturel >> ou << Petites quenelles de voalilles au Naturel >> ou pourquoi pas les deux. j'ai jusqu'au 16 Novembre 2014 pour faire ma recette, j'ai déjà des idées, faut juste que je choisisse la bonne.   Voici ce que j'ai reçu pour m'aider à cuisiner : Un stylo pour faire ma liste de courses pour faire ma recette Un petit sac pour... [Lire la suite]
30 octobre 2014

Mon petit achat chez Terre 2 Crète

Après avoir gouté et cuisiné l'huile d'olive Terre 2 Crète avec mon partenaire, voilà que j'ai fait mon petit achat, ce sont les dernières huiles de l'année 2014,    Voici ce que j'ai acheté :   2 L d'huile d'olive ( l'origan est un petit plus ) Merci à Arnaud pour le petit plus   Me reste plus qu'à passer en cuisine pour faire encore de bons petits plats
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29 octobre 2014

Rouelle de porc à la moutarde

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 1 h 15   Ingrédients pour 4 personnes :   1 rouelle de porc de 1,2 kg 1 pot de moutarde 1 bouillon de volaille Pommes de terre   Préparation :   Préchauffer votre four à 200°c ( Th.6/7 ) Badigeonner la rouelle avec la moutarde de chaque côté (être généreux) et la placer dans un grand plat allant au four. Faire fondre le cube de bouillon dans une petite casserole d'eau bouillante et le verser sur les côtés de la viande, ne versez pas tout... [Lire la suite]
28 octobre 2014

Moulin Castelas le retour

Le 20 mars 2014, je vous présentais le moulin de Castelas avec ses huiles d'olives parfumés, aujourd'hui ils ont bien voulu réitéré leur partenariat avec mon blog,   Voici le petit colis que j'ai reçu : CastelineS THYM & ROMARIN: Huile d'Olive, Thym et Romarin naturellement aromatique " ici "  A utiliser sur toutes les viandes, en marinade, en fin de cuisson ou en filet sur la viande bien chaude. A découvrir sur l’agneau ou un fromage de chèvre, c’est tout simplement superbe ! CLASSIC... [Lire la suite]

27 octobre 2014

Histoire de goût le retour

Le 21 mars 2014, je vous avais présenté un nouveau partenaire qui était Histoire de goût Ils ont bien voulu réitérer leur partenariat avec mon blog   Voici le colis que j'ai reçu : Coffret Thé aux Fleurs Gourmet In Love " ici "  Thé Coquelicot : ingrédients thé noir, arôme (coquelicot)1.9%, pétales de coquelicots  1.20% Thé Rose : ingrédients thé noir, pétales de roses 2.2%, arôme (rose) 0.2% Thé Violette :ingrédients thé noir, arôme (violette) 3.7%, fleurs de violette 2.1% Traces possibles de fruits à... [Lire la suite]
26 octobre 2014

Chef Eric Fréchon

Cette semaine, je vous présente le chef Eric Fréchon, si vous regardez Top chef, vous avez du le voir l'année de Naöelle, c'est à dire en 2013 ( Source & photo wikipédia & autres )   Éric Frechon (né le 16 novembre 1963 à Corbie dans la Somme) est un grand chef cuisinier français. Il est Chef du restaurant Épicure à l'Hôtel Le Bristol à Paris. Il a obtenu sa 3e étoile au guide Michelin en 2009.   Parcours BEP-CAP de cuisine, Rouen. 1980 : La Grande Cascade Bois de Boulogne - 16e arrondissement de... [Lire la suite]
25 octobre 2014

Gratin de coquillettes aux petits pois et saumon

  Difficulté : Facile Préparation : 20 à 25 minCuisson : 15 à 20 min Préparation pour 4 à 6 personnes : 300 g de coquillettes cru300 g de petits pois surgelés 500 g de filet de saumon sans peau et sans arêtes80 g de gruyère râpé60 g de beurre ( ou demi-sel )60 g de farine " ici " 30 cl de lait ( voir plus pour une béchamel assez liquide )2 cuil à soupe d’huile d’olive " ici "sel & poivre 2 galets de sel ( 1 pour les pâtes & 1 pour les petits pois ) " ici " Préparation : Préchauffez le four à th 7/8 (220°C).Coupez le... [Lire la suite]
24 octobre 2014

Partenaire Babao

Je vous présente un nouveau partenaire, il s'agit de Babao Mais qui est Babao ?   L'idée de cette entreprise a émergé suite à un voyage de l'équipe à Taïwan en 2011. Là-bas, une boisson sortie de l'imaginaire, le Bubble Tea, est présente partout. Composée de thé, de fruits et de perles de tapioca, elle rencontra un succés tellement important, qu'elle en devint leur boisson nationale. En rentrant de ce voyage riche en découvertes, l'équipe se mit en tête d'importer le concept, en le revisant avec la "French Touch". Mais... [Lire la suite]