30 septembre 2014

Petit voyage au japon

Un petit voyage au Japon ça vous tente, et bien avec mon nouveau partenaire c'est faisable, je vous présente mon partenaire Satsuki Epicerie japonaise en ligne depuis 2008. Vente de produits japonais: sauce soja, miso, nouilles, thé japonais, saké - nihonshu, vaisselle et ustensiles, bento. Si vous habitez près de Lyon , vous pouvez allé au magasin       Horaires: Du mardi au samedi 11h - 19h NON STOP Tél: 09 80 82 97 52  37, Avenue Lacassagne 69003 Lyon Voici les produits qu'ils m'ont... [Lire la suite]

29 septembre 2014

Les Mini Baoboranges

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 12 petits gâteaux ou 1 gâteau de taille normale :   3 œufs 1 yaourt nature ( garder le pot vide pour mesurer les autres ingrédients ) 1 sachet de levure chimique 4 pots a yaourt de farine 2 pots a yaourt de sucre vanillé **fait maison ou sucre normal 1 sachet de sucre vanillé ( si vous ne mettez pas le sucre vanillé maison ) 1 pot à yaourt d'huile 1 cuil à café de poudre de Baobab " ici " Quelques lamelles d'oranges... [Lire la suite]
29 septembre 2014

Meilleur confiturier de France 2014

Le 1er Septembre dernier, je vous faisais un petit article pour féliciter Stephan Perotte, maître confiturier qui est aussi mon partenaire Le week-end dernier il a réitéré son exploit avec un nouveau concours de meilleur confiturier de France ou il a encore affolé les papilles des juges avec ses confitures, il a présenté 3 confitures : Confiture de framboises Meeker Confiture de prunes Sainte Catherine   Confiture de fraises et framboises au Saumur Champigny et poivre de cassis. ( Les photos sont de Mr Pascal Rabot... [Lire la suite]
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28 septembre 2014

Chef Auguste Escoffier

Cette semaine, nous allons remonté dans le temps avec le chef Auguste Escoffier  ( Source de Wikipédia & autres )   Georges Auguste Escoffier, né à Villeneuve-Loubet le 28 octobre 1846, mort à Monte-Carlo le 12 février 1935, est un chef cuisinier, restaurateur et auteur culinaire français. Ce « roi des cuisiniers » et « cuisinier des rois » a modernisé et codifié la cuisine raffinée de Marie-Antoine Carême. Créant dans des établissements de prestige de nombreuses recettes reprises ensuite par... [Lire la suite]
27 septembre 2014

Quand la Picardie va à la rencontre de l'Argentine renouvellement

Le 25 février 2014, je vous présentais un nouveau partenaire il s'agissait de LFA, Raffolait, Raff'Olé, Ils ont eu la gentillesse de bien vouloir renouveller leur partenariat avec mon blog ce fut noël avant l'heure             voici ce que j'ai reçu :   Pâte à tartiner Chocolat-Noisettes " ici  " Confiture de lait Miel Confiture de lait  " ici " Caramel au beurre salé Condiment à base de truffes Infusion de Tilleul  "  ici  " ... [Lire la suite]
26 septembre 2014

Renouvellement Kikkoman

Le 19 Février dernier, je vous présentais mon partenaire Kikkoman  " ici " Aujourd'hui, ils ont eu la gentillesse de bien vouloir renouveler leur partenariat avec mon blog. Encore de belles recettes en perspective Voici ce que j'ai reçu Sauce Sukiyaki : Sauce de cuisson KIKKOMAN, recette au wok, convient pour vos plats de légumes, viandes et poissons.   Sukiyaki est un plat national et traditionnelau japon, pour lequel la viande et les légumes sont d'abord grillés sur une planche chauffante et ensuite... [Lire la suite]

25 septembre 2014

Le Baoborange choco neigeux

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 12 petits gâteaux ou 1 gâteau de taille normale :   3 œufs 1 yaourt nature ( garder le pot vide pour mesurer les autres ingrédients ) 1 sachet de levure chimique 4 pots a yaourt de farine 2 pots a yaourt de sucre vanillé **fait maison ou sucre normal 1 sachet de sucre vanillé ( si vous ne mettez pas le sucre vanillé maison ) 1 pot à yaourt d'huile 1 cuil à café de poudre de Baobab " ici " Quelques lamelles d'oranges... [Lire la suite]
24 septembre 2014

Crumble de biscuits parmesan, graines de moutarde

Voici de nouveau un petit crumble de poulet au curry & cumin, cette fois-ci, je ne me suis pas servi de Tuc mais de petits biscuits apéritifs au Parmesan et graines de moutarde , un pur régal, allez je vous fait pas attendre plus longtemps, je vous redonne la recette j'ai juste changé deux trois petits ingrédients : Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Repos : 1 h Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 4 personnes :   2 belles escalopes de poulet 1 cuil à café de curry en poudre " ici " 1 pincée... [Lire la suite]
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23 septembre 2014

Le livre Recettes inavouables et marques cultissimes

Je suis une très grande accro des livres de cuisine, dès que je peux, je cherche sur Amazon.fr pour trouver des nouveauté etc.....J'avais repéré depuis un moment ce superbe livre  " Recettes inavouables et marques cultissimes " . Un soir avec mon mari alors que nous étions entrain de dévorer le superbe blog de Somphet  << La fourchette gourmande >> je me suis aperçu qu'elle avait ce magnifique livre, et là je me suis dit -il me le faut Une chance pour moi, mon homme fait des jeux chaque jour où il... [Lire la suite]
22 septembre 2014

Papillotes spécial poêle Poulet au paprika

Il y a quelques mois de ça, j'avais testé les papillotes spécial poêle " Poulet aux herbes de provence "  << ici >> , et la j'ai trouvé dans mon intermarché des nouvelles papillotes spécial poêle " poulet au paprika " Mon avis : Les feuilles donnent toujours un goût aussi bon, encore une fois pas besoin de matière grasse, ce sont mes bons points. Par contre je trouve que la viande n'est pas aussi moelleuse que dans les papillotes au herbes de provence, la viande est un peu plus séche.   Si... [Lire la suite]
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