30 août 2014

Suite de mes achats de livres

Voici une petite suite de mes derniers achats de livre toujours de la même collection, toujours chez Amazon.fr au tarif de 3€50  

29 août 2014

Gâteau magique à la barbe à papa

Difficulté : Facile Préparation : 20 minCuisson : 50 min Ingrédients : 500ml ( 1/2 L ) de lait, 1 gousse de vanille4 oeufs,125g de sucre en poudre,1 cuil à soupe d'eau,115g de farine, 2 cuil à café d'arôme barbe à papa125g de beurre Quelques champignons en sucre Boutons de mimosa en sucre Sucre glace ( Facultatif ). Préparation :Préchauffer le four à 150°.Faire bouillir le lait avec les gousses de vanille fendu en 2. Dans 2 grands saladiers, séparer les blancs des jaunes. Ajouter le sucre et la cuil à soupe d'eau et... [Lire la suite]
28 août 2014

Mes achats de livres

Voici les derniers petits achats de ma collection de livres que je viens de recevoir, toujours au prix de 3€50 chez Amazon.fr  
27 août 2014

La case a vanille renouvellement

Le 24 février dernier , je vous présentais mon partenaire la case à vanille, Je reviens aujourd'hui avec de nouveaux produits voici ce que j'ai reçu : Gousses de Vanilles " ici " Vinaigre d'alcool à la framboise et vanille de Madagascar " ici " Je reviens très vite vers vous avec de nouvelles recettes  
27 août 2014

Huilerie Richard Infos de dernière minute

Mon partenaire L'huilerie Richard, L'huilerie Richard       organise une opération         <<  Frais de port offert  >>       sur leur site internet.   Cette offre sera valable duJeudi 28 Août  au Dimanche 31 Août 2014.   Voici le code qui vous permettra d'avoir les frais de port gratuit.     "   HR2012   "   Pour mes lectrices & lecteurs l'huilerie Richard vous propose de profiter de... [Lire la suite]
26 août 2014

La volaille à l'orangette

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 45 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 cuisses de poulet coupées en deux 1 cuil à soupe de fond de volaille " ici " 1 demi verre d'eau Lamelles d'oranges confites " ici " 2 cuil à café de maïzena Sel & poivre   Préparation :   Coupez ou faites couper vos cuisses de poulet en deux . Dans un wok assez grand, versez le verre d'eau et ajoutez le fond de volaille, mettre en ébullition quelques secondes.Coupez vos lamelles... [Lire la suite]

25 août 2014

Les fleuron d'Apt renouvellement

Le 3 Avril dernier, je vous avais présenté mon partenaire le fleuron d'Apt. Voilà quelques jours de ça, j'avais reçu un mail de colissimo me prévenant que j'allais recevoir un colis, et pourtant, je n'attendais rien, j'ai cherché pendant 2 jours en me demandant ce que ça pouvait bien être, puis la factrice m'a déposé le carton, en me disant << attention c'est lourd >> alors là c'était encore plus bizarre. En ouvrant le carton j'ai eu la merveilleuse surprise de recevoir les produits suivants : Purée de fruit ... [Lire la suite]
24 août 2014

La Mère Poularde

Voici un nouveau chef cuisinier, c'est semaine c'est une femme qui est décédé depuis de très nombreuses année mais toujours aussi connu pour son nom : La mère Poularde   La « Mère Poulard » est née Anne Boutiaut (surnommée Annette) le 16 avril 1851 à Nevers, et morte le 7 mai 1931 au Mont Saint-Michel, elle fut une cuisinière française, mondialement connue pour son auberge et sa fameuse omelette.   Biographie Sa jeunesse Son père, Claude Boutiaut, est journalier aux maraîchages des faubourgs du Mouësse à... [Lire la suite]
23 août 2014

Le Choco bananasculoos

Voila un drôle de nom pour un dessert, et pourtant tout le dessert est dans le titre il s'agit tout simplement d'un croque au chocolat, banane et speculoos. Voici la recette : Difficulté : FacilePréparation : 10 min Cuisson : il faut qu'ils soit bien doré Ingrédients pour 2 croques :4 tranches de pain de miePâte à tartiner2 à 4 speculoos 1 bananeBeurreAppareil à croque/ poêle ou four  Préparation : Beurrez les faces extérieur des tranches de pain de mie. Sur la partie non beurrée, tartiner de pâte à tartiner ... [Lire la suite]
22 août 2014

Tableau de conversion

Voici un petit tableau de conversion qui pourra vous être très utile en cuisine, on est toujours à chercher comment convertir des litres en grammes etc...