Je vous présente une variété de tomate que j'ai découvert en faisant mes courses, il y avait un petit moment que je l'avais vu en rayon mais ce qui m'arrétait c'était le prix, je me suis quand même décidé a en acheter , j'en ai pris que 2 car elles était à un peu plus de 8€ le kilo, ça calme

comme l'indique le titre il s'agit de la tomate Kumato

tomates kumato2

un peu d'histoire sur cette tomate :

La tomate est originaire des Andes péruviennes et du Mexique. Cultivée par les Incas elle fut amenée en Espagne par Christophe Colomb à la fin du XVème siècle.
La tomate noire Kumato  n’est pas une tomate génétiquement modifiée. Elle a été sélectionnée par des méthodes traditionnelles à partir de plants de tomates sauvages.

 

J'en ai fait une salade de tomates, je l'ai accompagné d'une vinaigrette d'huile d'olive au basilic

tomates kumato1

Résultat des courses :

elle a un très bon goût, elle est légérement sucrée, mais trop cher pour être mangé régulièrement , je ne pense pas qu'on la retrouvera dans mes recettes ou alors il faudrait que le prix baisse vraiment, mais il faut la tester au moins une fois

 

Ma Note pour la tomate :

7/10

 

logo l'huilerie Richard

Huile d'olive au basilic de L'huilerie Richard " ici "  :

Que dire à part Wahouuuuuu, un vrai délice, moi qui n'aime pas le basilic et bien dans l'huile d'olive ça passe à la perfection

ma note pour l'huie d'olive au basilic,

9/10

 

je reviens très vite avec d'autres recettes