31 juillet 2014

La Nordiste

Difficulté : Facile   Préparation : 5 min Ingrédients pour 2 personnes :4 gaufres   " ici "   2 boules de glace vanille 1 petite gourde de compote de mangue " ici " Fines feuilles des flandres " ici " Préparation : Dans une coupe à glace, cassez 2 gaufres. Déposez dessus 2 boules de glaces à la vanille. Versez votre compote de mangue fraîche sur la glace. Décorez avec des fines feuilles des Flandres Vous reste plus qu'a déguster Bon appétit !!! ASTUCE : Pour ce qui est de la compote, vous pouvez... [Lire la suite]

30 juillet 2014

Chausson au saumon

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients pour 2 chaussons :1 pâte feuilletée prête à l'emploi 4 cuil à soupe de crème fraîche 2 cuil à soupe de jus de citron  " ici " 2 pavés de saumon au poivre " ici " 1 jaune d'oeuf Préparation : Dans un bol, mettre 4 Cuil à soupe de crème fraiche et 2 Cuil à soupe de jus de citron. Bien mélangez. Réservez. Coupez en 4 votre disque de pâte feuilletée.Sur le 1er triangle de pâte, faites des petites entailles, laissez 1 cm sur les bords. Sur le... [Lire la suite]
29 juillet 2014

Direction la Bretagne

Je vous présente mon nouveau partenaire pleins de gourmandises venu tout droit de Bretagne Un peu d'histoire pour vous expliquez qui est La Trinitaine : La petite histoire de notre Grande Biscuiterie Bretonne En 1955, notre grand-père, Lucien PETIT, pâtissier à la Trinité-sur-Mer, crée par hasard une nouvelle recette de biscuit : une cigarette roulée à la main. Le succès de sa recette ne se fait pas attendre. Sa production journalière est alors de 80 kg. Dix ans plus tard, il produit 600 kg/jour. En 1972, c’est notre père,... [Lire la suite]
28 juillet 2014

Taboulé express

Aujourd'hui, je vous présente le taboulé express de ma coupinaute << Les gâteaux de Martine >>, j'ai juste modifié légèrement la recette, voici sa recette : Voici ma recette : Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : juste pour l'eau   Ingrédients pour 4 personnes :   200 g de semoule à couscous cru 200 g de dès de jambon 600 ml d'eau 4 cuil à soupe d'huile d'olive  " ici " 2 tomates Quelques raisins secs ( facultatif )  " ici " Sel & poivre   ... [Lire la suite]
27 juillet 2014

Gérald Passédat

Gérald Passédat est un chef cuisinier français du restaurant "Le Petit Nice" à Marseille, Trois étoiles au Guide Michelin depuis 2008.   Biographie Famille Le grand-père de Gérald Passédat, Germain est né en 1871 dans le Tarn-et-Garonne. Après une formation de boulanger-pâtissier à Paris, il s'installe à son compte à Marseille. Il achète et revend plusieurs commerces puis rachète en 1917 la Villa Corinthe, juchée sur les rochers du bord de mer face au château d'If et aux iles du Frioul au pied de la colline de Notre-Dame de... [Lire la suite]
26 juillet 2014

Partenariat avec Anniversaire-enfant.fr

Le 18 Juin dernier " ici " je vous avais présenté un futur partenaire, et bien voici ce que j'ai reçu :   Mini boules pailletées  " ici "  12 balles en fil multicolore  Champignons en sucre " ici " Orchidée Papillons Décor sucre Monster High  " ici "  Encore un très grand merci a Anniversaire-enfants.fr    

25 juillet 2014

Info de dernière minute Huilerie Richard

  L'huilerie Richard à la gentillesse de vous offrir une remise de 5€ pour toute commande passé jusqu'au 15 Août 2014 avec le code CALIR   Profitez-en vite
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25 juillet 2014

L'huilerie Richard renouvellement de partenariat

Le 24 Mars dernier, je vous avais présenté mon partenaire l'huilerie Richard " ici "  . Je vous remets la petite vidéo qui vous en explique un peu plus sur leur société     Ils ont eu la gentillesse de bien vouloir renouveler leur partenariat avec moi. Voici ce qu'ils m'ont offert pour ce renouvellement   je vais tacher de vous faire encore de belles recettes avec ces deux produits allez vite en cuisine !!        
25 juillet 2014

Blinis accompagné de son saumon fumé

Il y a peu de temps, un partenaire m'avait offert deux saumons fumés différents, le traiteur et le tanché fin. Nous avons déguster les deux saumons avec des blinis et ils n'ont pas le même fumage, le saumon n'est pas gras, pas salé plus que ça, bref il est extra, on en redemande Je vous redonne la recette des blinis Difficulté : Facile   Préparation : 5 in Repos : 1 h Cuisson : quelques minutes par face   Ingrédients :   1 yaourt velouté ( bulgare ) ( gardé le pot pour le dosage ) 1 oeuf 1 pot de... [Lire la suite]
24 juillet 2014

Salade de betteraves,oeufs,surimi et sa vinaigrette à la pulpe de poire et vanille

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min     Ingrédients pour 1 personnes :   2 petites betteraves cuites sous vide ( épluchées ou pas ) 2 oeufs durs 3 bâtons de surimi   Vinaigrette : Sel & poivre 3 cuil à soupe de vinaigre à la pulpe de poire à la vanille   " ici " 1 cuil à soupe d'huile d'olive  " ici "   Préparation :   Épluchez vos betteraves, coupez-les en petits cubes ( Attention les betteraves tachent les mains, mettez des gants si vous ne... [Lire la suite]