Voici un petit goûter qui va plaire aux petits comme aux grands, en deux temps, trois mouvements c'est prêt

beignet au raisin et à la cannelle

Difficulté : Facile

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 5 à 6 min

 

Ingrédients pour 24 beignets :

 

60 g de sucre en poudre

1 cuil à café de cannelle en poudre " ici "

2 oeufs ( jaunes & blancs séparés )

1/2 cuil à café de vanille en poudre " ici "

150 g de raisin noir, sans pépins

40 g de farine à la noix de coco " ici "

40 g de beurre doux

 

Préparation :

 

Préparez l'enrobage en mélangeant 2 cuil à soupe de sucre et la cannelle.  Réservez.

Battez les jaunes d'oeufs avec la vanille et le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange commence à devenir crémeux.

Coupez les grains de raisins en quatre, enlevez les pépins.

Incorporez les morceaux de rainsins au mélange précédent avec la farine tamisée.

Battez les blancs d'oeufs jusqu'à ce que de légers pics se forment à la surface. Incorporez délicatement la moitiè des blancs d'oeufs au mélange précédent avec une cuillère et mélangez grossièrement. Répétez l'opération avec le reste des blancs.

 Faites fondre 2 cuil à café de beurre dans une poêleà feu doux.

Déposez 6 grosses cuillerées à café de pâte dans la poêle et formez 6 beignets.

Faites-les frire à feu moyen pendant 2 à 3 min, en les retournant très délicatement lorsque la base commence à devenir ferme et que de petites bulles se forment sur les côtés.

Prolongez la cuisson 1 à 2 min, jusqu'à ce que les beignets soient dorés.

Maintenez les beignets au chaud sur une assiette.

Répétez l'opération avec le reste de pâte jusqu'à obtention de 24 beignets ( environ ) .

Saupoudrez les beignets d'enrobage à la cannelle et servez chaud

 

ASTUCE :

Vous pouvez faire cette recette avec de la farine ordinaire

Si vous n'avez pas de poudre de vanille, vous pouvez utiliser aussi de l'extrait de vanille ( 1/2 cuil à café )

 

0431f9f5

 

un grand merci a mes partenaires2

 

index  95190067  La Case à Vanille Logo