accras de morue

Aujourd'hui je vous donne la recette des accras de morue, vous pouvez les déguster à l'apéritif ou en plat principal accompagné d'une bonne salade.

 

Difficulté : Facile

 

Préparation & cuisson : 1 h environ

Trempage : 24 h

 

Ingrédients pour 28 pièces environ :

 

500 g de morue salée

200 g de pommes de terre non pelées

2 cuil à soupe de lait

60 ml d'huile d'olive " ici "

1 petit oignon finement haché

2 gousses d'ail pilées

30 g de farine

2 oeufs ( jaunes et blancs séparés )

1 cuil à soupe de persil plat finement haché

Huile végétale pour la friture

Poivre concassé ou poivre sauvage " ici "

Fleur de sel ( pour la dégustation ) " ici "

 

Préparation :

 

Faites tremper la morue dans l'eau froide pendant 24 h, en renouvelant l'eau au moins trois fois.

Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante pendant 20 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez-les.

Lorsqu'elles ont suffisamment refroidi, pelez-les et réduisez-les en purée. Incorporez le lait et 2 cuil à soupe d'huile d'olive.

Egouttez la morue, coupez-la en morceaux et mettez-la dans une casserole.

Couvrez d'eau froide, portez à ébullition sur feu vif, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 min, jusqu'à ce que la morue soit tendre. Egouttez.

Lorsque la morue a suffisamment refroidi, retirez la peau et les arêtes éventuelles, puis émiettez la chair avec une fourchette.

Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et faites revenir l'oignon à feu moyen pendant 5 min, jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré.

Ajoutez l'ail et faites-le revenir 1 min. Retirez du feu.

Mélangez les pommes de terre, la morue, le mélange à l'oignon, la farine, les jaunes d'oeufs et le persil.

Ajoutez du poivre noir concassé.

Battez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la préparation .

Versez de l'huile végètale dans une sauteuse jusqu'au tiers de sa hauteur et faites-la chauffer à 190°C.

Pour contrôler la température, plongez un morceau de pain dans l'huile : celui-ci doit dorer en 10 secondes.

Prélevez quelques cuillerées à soupe rases de pâtes et faites-les frire 2 min, jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée.

Posez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excedent de gras et servez aussitôt

 

ASTUCE :

Vous pouvez mettre un peu de fleur de sel sur vos accras

 

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un grand merci a mes partenaires2

 

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