chou-fleur au curry et au pois chiches

Difficulté : Facile

 

Environ 2€ par personne

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

2 cuil à soupe d'huile d'olive

1 oignon haché

2 gousses d'ail écrasées

4 cuil à soupe de pâte de curry ( moyennement corsée )

1 petit chou-fleur divisé en bouquet

375 ml de bouillon de légumes préparé avec du bouillon en cube et de l'eau bouillante

4 tomates hachées grossièrement

400 g de pois chiches en boîte, rincés et égouttés

2 cuil à soupe de chutney à la mangue

Sel & poivre

4 cuil à soupe de coriandre ciselée pour décorer

yaourt nature fouetté ( facultatif )

 

Préparation :

 

Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole puis faites-y fondre l'oignon et l'ail. Quand l'oignon commence à se colorer, ajoutez la pâte de curry, le chou-fleur et le bouillon de légumes, et portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez hermétiquement et laissez frémir 10 min.

Ajoutez les tomates, les pois chiches et le chutney à la mangue, et poursuivez la cuisson 10 min, à découvert. Salez & poivrez. Parsemez de coriandre et agrémentez d'un peu de yaourt fouetté ( facultatif ) puis servez.

 

ASTUCE :

Bien entendu vous pouvez acheter un chutney de mangues déjà prêt

 

Pour le chutney à la mangue

chutney de mangues

Difficulté : Facile

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients :

 

6 mangues bien mûres

300 ml de vinaigre de vin blanc

250 g de sucre  roux

50 g de gingembre frais

2 gousses d'ail écrassées

2 cuil à café de piment en poudre

1 cuil à café de sel

 

Préparation :

 

Pelez et dénoyautez les mangues. Coupez la chair des mangues en tranches et mettez-les dans une grande casserole avec le vinaigre de vin blanc. Faites chauffer 10 min à feu doux puis ajoutez le sucre roux ( type vergeoise, cassonade ) le gingembre frais pelé et haché finement, les 2 gousses d'ail écrassées, le piment en poudre et le sel. Portez le tout à ébullition, en remuant constamment. Réduisez le feu et laissez mijoter 30 min, en remuant de temps en temps. Versez la préparation dans un bocal stérilisé. Refermez le bocal et placez-le au réfrigérateur.

Temps de conservation 1 mois