biscuits au citron

Difficulté : Facile

 

Préparation : 15 min + refroidissement

Cuisson : 15 à 20 min

 

Ingrédients pour 18 à 20 biscuits :

 

125 g de beurre mou ramolli, coupé en cubes

125 g de sucre en poudre

2 jaunes d'oeufs

2 cuil à café de zeste de citron râpé

150 g de farine ordinaire

100 g de semoule de maïs ( mouture grosse )

Filaments de safran ( facultatif )

Sucre glace

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 160°C ( Th.5/6 )

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange léger. Incorporez les jaunes d'oeufs, le zeste de citron, la farine et la semoule de maïs jusqu'à obtention d'une pâte souple.

Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1 cm. A l'aide d'un emporte-pièce de 6 cm ( si vous avez des emporte-pièces a forme, vous pouvez vous en servir, si vous n'avez pas d'emporte-pièces, vous pouvez vous servir d'un verre ) découpez des disques dans la pâte. Reformez une boule avec les chutes, étalez le nouveau pâton et découpez d'autres disques. Disposez les disques de pâte sur la plaque de cuisson, parsemez de filaments de safran si vous le souhaitez. Faites cuire 15 à 20 min.

Quand les biscuits sont légèrement dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace.