gnocchis aux petits pois, lardons et crème fraîche

Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

600 g de petits pois

600 g de gnocchis prêt à l'emploi ( à poêler ) ou frais ( au choix )

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3 cuil à soupe de crème fraîche

200 g de lardons

Parmesan ou gruyère râpé

Poivre

 

Préparation :

 

Faire cuire dans de l'eau bouillante salée, les petits pois frais ou surgelés durant 8 minutes.


Dans un pôle, faites revenir les gnocchis, il faut qu'ils soient bien dorés.


À côté, dans une poêle, faire revenir 200 g de lardons fumés. Ajouter un oignon finement émincé.

Laisser cuire 5 minutes environ.


Ajouter les gnocchis et petits pois, 3 Cuil a soupé de crème fraiche épaisse, des épices et aromates comme de la muscade ou du cumin, du thym ou de l'estragon ...


Laisser cuire et remuer régulièrement pendant 2 minutes. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Servir rapidement avec du parmesan si vous souhaitez ou du gruyère râpé

 


Bon appétit !

 


ASTUCE :


si vous vous servez de gnocchis frais, les ébouillanter dans une casserole d'eau salée, pour voir si les gnocchis sont cuits, c'est simple, ils doivent tous être remonté à la surface ( généralement 2 à 3 min de cuisson suffisent)

Je ne sale pas ma recette, je préfère salé dans mon assiette, car généralement les lardons sont salés