30 juin 2014

Champignons farcies au boursin et bacon

Difficulté : Facile   Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 8 champignons : 8 gros champignons de Paris Du boursin à tartiner  4 tranches de bacon  Du gruyère râpé Préparation : Préchauffez votre four à 180°C ( Th.6 ). Lavez vos champignons, les sécher soigneusement et détacher leurs pieds. Ensuite, les remplir d'une demi-tranche du bacon, recouvrir de Boursin et parsemer chaque champignon de gruyère râpé. Mettre au four 30 min. ... [Lire la suite]

30 juin 2014

Poulet curry / coco

  Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 55 min   Ingrédients pour 4 personnes :  1 poulet 4 cuil à soupe d'huile d'olive " ici " 1 pot de sauce curry/coco " ici " 1/2 pot d'eau ( pot de la sauce curry/coco )sel & poivreRiz blanc 1 galet de sel " ici "   Préparation :  Coupez votre poulet en morceaux ou demandez à votre boucher de le couper. J'ai coupé mon poulet moi même avec les couteaux Simogas, découpe très facile (désolé j'ai oublié de prendre une photo de la... [Lire la suite]
29 juin 2014

Ce faire une sorbetière

Vous souhaitez faire des sorbets ou glace et vous n'avez pas de sorbetière, pas de panique c'est quand même faisable, voici comment faire.Je vous présente votre nouvelle sorbetière, je suis sur que vous êtes en train de vous dire que je suis folle, non pas du tout. Et oui c'est une casserole en Inox. Je vous explique comment vous en servir . Pour faire de bons sorbets sans investir dans une sorbetière, placez une casserole en INOX dans le congélateur pour qu'elle refroidisse. Après y avoir versé la prépartion, remettez-la au... [Lire la suite]
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29 juin 2014

Joël Robuchon

Cette semaine je vous présente un nouveau chef : ( Infos de wikipédia & autres sites )   Joël Robuchon (né le 7 avril 1945 à Poitiers) est un chef cuisinier français. Il dirige aujourd'hui de nombreux restaurants dans le monde (Monaco, Tokyo, Macao, Las Vegas, New York, Londres, Hong Kong, Singapour, Taiwan, etc.), dont deux à Paris.   Biographie : Joël Robuchon a étudié la cuisine au Petit séminaire de Châtillon-sur-Sèvre, (actuelle ville de Mauléon) dans les Deux-Sèvres. Son premier restaurant parisien ... [Lire la suite]
28 juin 2014

Crousti mousse au chocolat

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Repos : 1 h minimum   Ingrédients pour 4 personnes :   3 oeufs 100 g de chocolat ( noir ou au lait ) 1 sachet de sucre vanillé ( facultatif ) 2 Langues de Peille " ici " 2 Palmiers allongés " ici " Cristaux d'huile essentielle à la menthe " ici " Quelques petites déco à pâtisserie " ici "   Préparation :   Faire ramollir le chocolat dans une terrine. Incorporer les jaunes et le sucre Puis, battre les blancs en neige ferme et les ajouter... [Lire la suite]
28 juin 2014

Comment Couper et Peler une Mangue

  ( la photo n'est pas de moi )   Je suis sûr que vous aimez les mangues, mais vous vous demandez toujours comment peler et couper une mangue et bien voilà la solution ; je vous laisse visionner cette petite vidéo qui vous en dira un peu plus   N'oubliez pas que vous pouvez vous abonner à la chaine 1 recette 1 minute sur youtube   Voici le lien de la chaine ( clic sur le lien pour allé sur la chaine 1recette 1minute )

27 juin 2014

Les Sauniers de l'île de Ré

Je vous présente mon nouveau partenaire, Qui sont Les sauniers de l'île de Ré ? Née d’une forte volonté de prendre leur destin en main, les Sauniers de l’île de Ré créent leur Coopérative en 1942. 85 producteurs de sel sont aujourd’hui associés afin de mettre en commun les moyens humains et matériels permettant d’assurer les opérations nécessaires à la vente de leur sel : collecte, stockage, conditionnement et commercialisation. Les marais salants exploités fonctionnent aujourd’hui de la même manière qu’au XIIe... [Lire la suite]
27 juin 2014

Cheesecake à la violette

Avant de vous donner la recette, je voulais vous dire que même sans moule a charnière où sans cercle pour cheesecake, la recette est quand même faisable. Pour réaliser ce cheesecake, prenez un moule à manqué et de papier sulfurisé : 1 grande feuille que vous ferez prendre correctement dans le moule de façon que ça déborde bien de tous les côtés, sur la seconde feuille, avec le moule a manqué tracer le contour extérieur du moule, une fois ce contour tracé sur la feuille, découper tout autour de ce contour, placez ce disque sur la... [Lire la suite]
26 juin 2014

Le chataignabulle

Voici un petit cocktail que j'ai éssayé avec mon chéri, et on peut dire qu'on a pas été déçu Difficulté : Facile   Préparation : 5 min   Ingrédients pour 1 tête à tête :   Crème de chataigne " ici " Blanc de blanc ou champagne   Préparation :   Mettre un peu de liqueur de chataigne dans votre flûte et finir votre chataignabulle avec du blanc de blanc ou du champagne bien frais Accompagnez de petits Taosts au tarama ( Biscuits aux anchois, aux olives noires au nigelle ) " ici " ASTUCE : ... [Lire la suite]
26 juin 2014

Arc de Triomphe et ses petits pavés de Tarama

Petit week-end en tête à tête sans les enfants , ça c'est super alors pourquoi pas se faire un petit apéro, voici un petit cocktail simple et facile à faire Difficulté : Facile   Préparation : 5 min   Ingrédients pour 2 verres :   1 Kit 2 love doses cocktail Arc de Triomphe – Rossini " ici " 1 bouteille de champagne ou blanc de blanc ou eau pétillante Petits biscuits aux anchois " ici " Petits biscuits aux olives noires " ici " Petits biscuits au nigelle " ici " Tarama 1 Shaker 2 cuil à soupe de jus... [Lire la suite]
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